Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Тюмени начались занятия программы «Лига мечты» для детей и молодежи

Ключевым событием программы станут всероссийские соревнования по роллер-спорту для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Старты мечты», которые впервые пройдут в Тюменской области.

Программа «Лига мечты» стала частью большого проекта комплексной абилитации личности «Мир равных возможностей». Занятия начались 1 февраля. Программу осуществляет благотворительное общественное движение Тюменской области «Подари ребенку праздник» при поддержке Фонда президентских грантов. 

«Наш проект направлен на развитие системных адаптивных занятий горнолыжным и роллер-спортом для детей и молодежи с особенностями здоровья в городе Тюмени с целью их абилитации и социализации, — говорит руководитель проекта Анастасия Левинова. — Для нашей команды победа в конкурсе — это не только большая радость, но и большая ответственность».

Благодаря программе «Лига мечты» для детей и молодежи с ОВЗ будут организованы адаптивные занятия по горнолыжному и роллер-спорту. Традиционно зимний сезон завершится в марте проведением региональных соревнований по горным лыжам, где на старт выйдут 40 особых лыжников из Тюмени, Тюменского района и города Тобольска. 

В конце августа на всероссийские соревнования по роллер-спорту для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Старты мечты» в Тобольске соберутся роллеры из разных регионов России. В состав делегации Тюменской области войдут дети из Тюмени, Тюменского района, Тобольска и Тобольского района. Пройдет всероссийская конференция инструкторов по адаптивным занятиям роллер-спортом. Запланирована экскурсионная программа для всех участников соревнований. 

«Мы уже дважды проводили всероссийские соревнования по горным лыжам в Тюмени, и теперь нам предстоит новый опыт — проведение летних соревнований», — рассказали организаторы. 

Узнать подробности и стать волонтером или партнером предстоящих событий можно в группе в социальной сети «ВКонтакте». 

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике