Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

В Екатеринбурге отметят День борьбы с детским раком

Фонд «Дети России» и хоккейный клуб «Автомобилист» приглашают присоединиться к серии благотворительных акций.

Международный день борьбы с детским раком отмечается 15 февраля. Во всем мире в этот день проходят тысячи мероприятий, главным мотивом которых становятся вдохновляющие истории побед. В эти дни совершается множество добрых дел, направленных на помощь в борьбе с болезнью.

15 февраля в 18.30 на арене культурно-развлекательного комплекса «Уралец» в Екатеринбурге пройдет товарищеский матч «Автомобилиста» против ХК «Салават Юлаев» (Уфа). На форме игроков будут специальные шевроны с изображением золотой ленты. В фойе комплекса «Уралец» установят благотворительные сферы для сбора пожертвований. Всем, кто опустит в них небольшую сумму, сотрудники фонда подарят золотую ленту, символ праздника.

С 15 по 17 февраля в аккаунте фонда @bf_deti_rossii в Instagram пройдет благотворительный аукцион, на котором будут разыгрываться три уникальных лота от ХК «Автомобилист». Начало аукциона — в 10:00 (время акции московское +2 часа), окончание розыгрыша в этот же день в 21:00. На кону будут спортивное снаряжение хоккеистов с историей, джерси, расписанный игроками, и возможность провести один день с командой.

Героем мероприятия в этом году будет 13-летний Виктор Кислицин. Он один из тех, кто справился с онкологическим заболеванием благодаря врачам и ученым Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ Екатеринбурга. Витя играет на баяне, гитаре, фортепиано, учит три языка, оттачивает мастерство в настольном теннисе. Он автор изобретений, которые ему предлагают запатентовать. Мальчик принял участие в проморолике акции, чтобы поддержать тех, кто находится на лечении, и помочь обновить технологическую базу онкоцентра.

Средства от продажи билетов на матчи 15 и 17 февраля, а также благотворительные сборы в ходе матчей и аукциона направят на приобретение прибора QIAcube Connect для Центра детской онкологии и гематологии. Эта роботизированная станция для быстрого, точного и высокоэффективного выделения ДНК и РНК позволяет проводить начальный этап генетического анализа и упростить процесс обработки сложных образцов. Ее стоимость составляет 3 млн 402 тыс. рублей.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике