Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

В Тобольске открылось арт-пространство «Книги. Кофе. Разговоры»

Новое пространство предоставляет возможность не только пообщаться в неформальной обстановке, но и посетить уроки сценической речи, актерского мастерства, творческие мастер-классы.

Открыла заведение многодетная мама, социальный предприниматель и руководитель Тюменской региональной общественной организации многодетных и успешных мам «Юнона» Ольга Кийко.

В ноябре 2021 года в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Ольга была участником образовательного проекта «Школа социального предпринимательства» фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» и представила комиссии проект детского YouTube-канала про книги, главным героем и действующим лицом которого стал ее 12-летний сын Матвей.

Идею высоко оценили эксперты, и она получила грант от Нефтехимической компании «СИБУРХолдинг», а также специальный приз от Фонда региональных и социальных программ «Наше будущее».

«Канал «Читай — не хочу» мы запустили в декабре прошлого года. В видеороликах Матвей делает обзоры своих любимых книг, делится эмоциями и впечатлениями, — рассказывает Ольга. — Участие в проекте принимают и младшие члены семьи. Совсем недавно ребята воссоздавали рецепт сливочного пива из серии книг о Гарри Поттере. Стараемся делать контент разнообразным и интересным».

С развитием канала Ольга и Матвей поняли, что встречи и общение книголюбов можно проводить и офлайн, для того чтобы обмениваться мнениями о прочитанной литературе, общаться, узнавать новое и приобщать к чтению больше земляков.

Фото: «Юнона» (Тюмень)

«Я поняла, что проект будет жить и развиваться как точка присутствия в городе, когда собралась команда, — говорит Ольга. — Мы уже запланировали несколько постоянных мероприятий на территории пространства. Это будут очные и онлайн-занятия по актерскому мастерству с Юлией Полтарак, подготовка к школе и английский литературный клуб».

К участию в первую очередь приглашаются многодетные мамы с детьми, для которых действуют льготные условия на абонементы.

В творческом пространстве «Книги. Кофе. Разговоры» будет также работать студия детского видеоблогинга, в которой дети будут создавать полезный контент: обзоры книг, культурных мероприятий и других значимых событий города.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике