Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Начинает работу «Школа крауд-продюсирования для старших»

Бесплатный образовательный курс позволит людям старшего возраста освоить актуальную профессию крауд-продюсера.

Крауд-продюсер — эксперт по упаковке, запуску и продвижению социальных или творческих инициатив при помощи коллективного финансирования. Этот специалист помогает авторам с подготовкой проекта, продумывает логистику и продвижение краудфандинговой кампании и таким образом повышает ее шансы на успех.

Проект осуществляет «Добрый город Петербург» в партнерстве с платформой Planeta.ru.

Обучение начнется в марте с вводной недели, в ходе которой участники узнают больше о краудфандинге и профессии крауд-продюсера. Затем студенты пройдут онлайн-программу «Краудфандинг с нуля до 100%», где разберутся с нюансами оформления и продвижения кампаний. Далее они объединятся в команды и под руководством экспертов запустят крауд-проекты в поддержку людей старшего возраста на Planeta.ru — крупнейшей российской краудфандинговой платформе.

«В этом году мы запускаем новое направление работы — «Занятость», будем создавать условия для обучения и профессиональной реализации людей возраста 50+, — говорит Марина Григорьева, куратор проекта от фонда «Добрый город Петербург». — Профессия крауд-продюсера — одна из тех, что мы можем рекомендовать старшему поколению: стартовое обучение занимает всего 2 месяца, работать можно дистанционно, а конкуренция на российском рынке пока не такая высокая, что позволяет старшим легче занять эту нишу».

Крауд-продюсер может самостоятельно управлять своей занятостью и временем, что подходит людям старшего возраста.

«Во многом успешные результаты крауд-кампаний зависят от качественного оформления и продвижения проекта. Именно с этим помогают крауд-продюсеры, — подчеркнул Федор Мурачковский, генеральный директор и сооснователь Planeta.ru. — Это новая специальность, которая внесена в Атлас профессий будущего. А еще за прошлый год на нашей платформе на треть выросло количество пользователей 55+, что говорит о существенном интересе старшего поколения к народному финансированию».

Подать заявку на участие можно до 28 февраля. В анкете необходимо рассказать о себе, своих навыках и причинах интереса к проекту. На основе этих сведений организаторы проведут конкурсный отбор и выберут тех участников, которые смогут пройти обучение и практику с поддержкой экспертов.

Интенсивное обучение будет проходить в течение марта и апреля, преимущественно в онлайн-формате, планируется не более двух очных встреч. Участникам понадобится тратить около 10 часов в неделю, посещать лекции и консультации, выполнять практические задачи в процессе работы над реальными крауд-проектами, а также взаимодействовать с командой и экспертами.

Преподавателями курса будут действующие крауд-продюсеры Лилия Сабирова и Дмитрий Князев, PR-директор Planeta.ru Наталья Игнатенко, выпускники Школы региональных экпертов и консультанты крауд-кампаний Алексей Мокеев и Светлана Лозко, а также Карина Ивченко – руководитель организации с успешными крауд-кампаниями «Мусора.Больше.Нет СПб».

Выпускники, успешно прошедшие курс, получат первый кейс в свою копилку крауд-продюсера, сертификат об обучении, а также дальнейшую информационную и консультационную поддержку от организаторов проекта и помощь в поиске предложений по работе.

Что нужно для участия:

— жить в Санкт-Петербурге;
— быть старше 50 лет: курс проводится в рамках программы «Старшие»;
— иметь желание освоить новую современную профессию;
— иметь навыки работы и общения в цифровой среде.

Регистрация на участие в «Школе крауд-продюсирования для старших» открыта до 28 февраля на сайте Старшие.Онлайн. На портале также можно найти информацию о курсах, проектах, событиях и других возможностях для людей старшего возраста.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике