Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Новости

Во Владивостоке началась акция «С добрым вкусом!» в поддержку детей-сирот

Помочь может каждый: для этого не нужно ничего специально делать — достаточно прийти в кафе из списка партнеров и сделать заказ.

Фонд «Мы и дети» направит собранные средств на съемку видеоанкет детей-сирот. Благодаря анкетам у воспитанников приморских детских домов, которые сейчас называют центрами содействия семейному устройству (ЦССУ), появится больше шансов найти семью и обрести дом.

В среднем производство одного такого видео стоит 2700 рублей. Чтобы собрать эту сумму, необходимо чтобы не менее 100 человек сделали «добрый» заказ в день акции. На помощь детям идет примерно 10% от суммы заказа. И тогда еще у одного ребенка появится шанс обрести семью.

Кроме того, на деньги, собранные партнерами акции и фондом «Мы и дети», будут оплачены занятия робототехникой для детей из ЦССУ Артема и Владивостока, для которых фонд уже закупил все необходимое оборудование. Один урок робототехники — это 50 участников акции «С добрым вкусом!».

К акции уже присоединились заведения Владивостока:

— Jazz bar Syncopa (улица Светланская, 11);
— семейное кафе Tree (проспект 100-летия Владивостока, 155);
— винный бар «Виноваты звезды» (улица Светланская, 109);
— кафе Pita grill (улица Комсомольская, 11);
— кофейня Deep Coffee (улица Тигровая, 16А).

Список кафе-партнеров пополняется, актуальный перечень можно найти в Instagram фонда.

Принять участие в благотворительной акции и помочь детям-сиротам очень легко: просто приходите в одно из заведений-партнеров в день акции и закажите добрый напиток или блюдо. Все позиции меню, участвующие в акции, отмечены специальными метками. Информацию можно уточнить у официантов.

Вы также всегда можете поддержать деятельность фонда, сделав пожертвование на его официальном сайте.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике