Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

«Онкофонд.ру» приглашает пациентов в группу психологической поддержки

Психолог Онкофонда Алла Романовская проведет 2 марта первую онлайн-встречу с людьми, которые столкнулись с диагнозом «рак».

Начало в 19:00. К виртуальной беседе могут присоединиться все, кто проходит лечение или уже вышел в ремиссию, а также родные и друзья пациентов. Состоится разговор о том, какие изменения входят в жизнь человека и его окружение вместе с диагнозом и как поддержать себя и своего близкого во время терапии. 

«Люди, столкнувшиеся с болезнью, сразу оказываются будто на другом берегу реки, в отрыве от привычного образа жизни, разговоров с друзьями, и даже языка, на котором раньше обсуждались обычные проблемы, — рассказывает Алла Романовская. — Наш фонд организовал группу поддержки для онкологических больных, где пациенты на равных будут делиться опытом и вместе проживать этот этап своей жизни, радоваться, грустить, говорить о пугающем или неловком, о волнующем и радостном».

«У психолога здесь важная роль создателя атмосферы, в которой люди смогут раскрыться и почувствовать себя свободно, человека, который аккумулирует общий опыт, собирает и анализирует информацию, чутко реагирует на запросы группы, помогает сформулировать тему, которая действительно волнует, и вместе ее прожить», — добавляет Романовская. 

Встреча 2 марта будет открытой для всех. После нее Онкофонд пригласит пациентов в терапии стать участниками постоянно действующей группы. Встречи будут проходить онлайн раз в две недели. Участники смогут обмениваться опытом и сопереживать друг другу. В беседах будут принимать участие психологи, арт-терапевты, диетологи и другие специалисты.

Зарегистрироваться для участия можно по ссылке.  

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике