Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Челябинские школьники будут изучать историю при помощи мультфильмов

В течение трех месяцев будут проходить мастер-классы, на которых можно будет не только освоить мультипликацию и видеомонтаж, но и познакомиться с историей родного края.

Проект «Наш Южный Урал» включает 12 встреч, посвященных памятникам природы региона, истории становления городов, легендам об известных озерах и великим людям, прославляющим Южный Урал.

Первое занятие уже состоялось. Дети попробовали себя в качестве мультипликаторов и создали мультфильм «Голубое зеркало Семигора — легенда о появлении озера Чебаркуль» в технике «перекладка».

«Путь у наших создателей был нелегким: пришлось проявить свои навыки в рисовании и вырезании. Нужно было помочь главному герою Семигору победить завистливую старушонку Юрму. Дух легенды очаровал наших участников, и работа шла как по маслу, а время летело незаметно», — рассказал руководитель проекта Александр Шевяков.

Итогом работы стал мультфильм о появлении озера. Посмотреть ролик могут все желающие. Школьники сделали также информационный буклет с описанием сценария и иллюстрациями с изображением героев мультфильма, а родители участников, вдохновившись процессом, пообещали создавать дома собственные мультфильмы.

«Суть проекта заключается в том, что в эпоху цифровых технологий школьникам интереснее получать новые знания посредством интерактивного подхода, — отмечает Шевяков. — Используя новый интерактивный метод, работая над сценарием и съёмками, школьники познакомятся с Челябинской областью. На наши занятия также приглашены дети с ОВЗ с целью повышения их социальной адаптивности».

По окончании проекта будет создано 12 общеразвивающих анимационных работ и один общий видеоальманах «Наш Южный Урал». Для закрепления материала будут созданы информационные лэпбуки по каждому мультфильму.

Проект «Наш Южный Урал» получил поддержку на втором конкурсе 2021 года на предоставление грантов губернатора Челябинской области для физических лиц.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике