Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В «Партнерстве каждому ребенку» подвели итоги «антиковидного» проекта

Завершился проект «Адресная поддержка семей в трудной жизненной ситуации во время и после пандемии COVID-19».

Как рассказали в организации, ситуация с коронавирусом стала проверкой на прочность для многих семей. А для родителей, по разным причинам лишенных поддержки окружения, пандемия и вовсе оказалась настоящим испытанием.

Чтобы поддержать такие семьи, в сентябре 2020 «Партнерство каждому ребенку» начало проект «Адресная поддержка семей в трудной жизненной ситуации во время и после пандемии COVID-19».

В фокусе были семьи с детьми в возрасте до семи лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации из-за COVID-19: одинокие многодетные мамы, семьи мигрантов, семьи, в которых родители потеряли доход во время пандемии.

Им требовалась самая разная помощь от социального сопровождения и решения юридических вопросов до участия в жизни их семьи социального наставника, который помог бы родителям справиться с воспитанием ребенка и выстроить с ним более эффективное доверительное общение.

Важным направлением проекта стали занятия, направленные на развитие родительских навыков и психологической устойчивости, которые на дому проводили специалисты по социальной работе и психологи «Партнерства каждому ребенку».

Всего за время реализации проекта:

— 127 семей получили адресную помощь;
— 18 семей получили поддержку социального помощника;
— 100 родителей улучшили показатели жизнестойкости.

Таким образом, семьи не просто преодолели кризисную ситуацию, но и освоили инструменты, благодаря которым в будущем смогут самостоятельно справляться с возникающими сложностями.

Подробнее узнать об этом проекте и поддержать другие проекты организации можно на ее официальном сайте.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике