Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Районные центры «Место встречи» помогли фонду «Второе дыхание» собрать 46 тонн вещей

Из собранных в 2021 году вещей более 25 тонн были пригодными для ношения, еще 15 тонн отправились на переработку.

Рекордсменом стал районный центр «Место встречи Нева»: здесь соседи оставили за год в контейнерах фонда 9644,1 кг вещей.

Больше всего вещей на переработку отправилось из контейнеров «Второе дыхание» в районном центре «Место встречи Ангара» —  3611,4 кг.

В целом по соотношению категорий сложилась следующая картина: в районных центрах «Место встречи Эльбрус» и «Место встречи Ангара» 45% собранных вещей было передано нуждающимся, 38% отправлено на переработку, еще 2% были возвращены в экономику через благотворительные магазины «Второе дыхание», выручка от которых позволяет покрывать часть затрат фонда на благотворительность и экологическую деятельность. В остальных районных центрах соотношение получилось 55%, 30% и 5% соответственно. Оставшаяся часть вещей была отправлена на утилизацию: не все, что было сдано, пригодно для повторного использования или переработки (упаковка, чулочно-носочные изделия, нижнее белье, старая обувь, изделия из кожи в плохом состоянии).

Районные центры «Место встречи» — флагманский проект компании ADG group. Центры призваны стать местом притяжения и объединения соседей, предоставив возможности для совместного культурного досуга, в том числе в многозальных кинотеатрах и фуд-холлах, общения и саморазвития, а также обеспечив качественное локальное предложение товаров и услуг повседневного спроса.

Концепция каждого районного центра адаптирована под потребности местных сообществ и москвичей, живущих в пешей доступности. Потенциал этих пространств увеличивается за счет онлайн-инфраструктуры проекта, что позволяет охватывать все каналы продаж и коммуникаций.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике