Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Фонд «Жизнь как чудо» начал совместную акцию с Ozon

Предприниматели и покупатели товаров на маркетплейсе теперь могут помогать детям с тяжелыми заболеваниями печени.

Ozon дает возможность участвовать в благотворительности всем, кто пользуется услугами маркетплейса. Предприниматели смогут делать благотворительные отчисления фонду «Жизнь как чудо» с продажи своих товаров, отмеченных знаком «Ozon Забота». Покупатели помогают детям, совершая покупки именно таких маркированных товаров или благотворительных сертификатов на сумму от 50 до 2000 рублей. 

Перечисленные средства пойдут на покупку лекарств и закупку инновационного оборудования для региональных больниц.

«Совместный проект с Ozon помогает привлекать неравнодушных людей к помощи нашим подопечным, — говорит директор фонда «Жизнь как чудо» Анастасия Черепанова. — Даже небольшие пожертвования много для нас значат в столь непростое время. Благодаря им мы сможем и дальше исполнять взятые на себя обязательства по покупке лекарств нашим подопечным и оборудования для больниц и перинатальных центров в регионах нашей страны».

Продавцы Ozon выбирают товар для участия в программе и сами определяют процент или сумму благотворительных отчислений в фонд. Специальный значок «Ozon Забота» помогает покупателям обнаружить такие товары среди других. Благотворительные сертификаты — это прямая помощь фонду. Она направляется на поддержку подопечных с тяжелыми заболеваниями печени, которые перенесли трансплантацию органа или только готовятся к операции. 

Фонд «Жизнь как чудо» помогает детям с тяжелыми заболеваниями печени вовремя пройти лечение с 2009 года. Сегодня фонд поддерживает 680 семей, которым нужна помощь.

Интересный факт: если всем подопечным фонда в сопровождении одного взрослого будет необходимо в один момент прилететь в Москву на обследование, потребуется пять самолетов Airbus А320.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике