Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Челябинске прошел тренинг для людей с рассеянным склерозом

Ежемесячный групповой тренинг, направленный на психологическое оздоровление участников проекта «Мы вместе», состоялся 13 марта.

Тренинг «Принятие себя» прошел в четвертый раз для 12 подопечных некоммерческой организации «Свет» с диагнозом «рассеянный склероз» и членов их семей.

Организаторы отметили положительную динамику в общем групповом настроении и индивидуальной вовлеченности участников.

«Больше обратной связи не только на уровне «я думаю», а с добавлением «я чувствую так». Ребята смелее выражают свое мнение, не думая, что о них скажут другие, — рассказывает психолог Юлия Захарова. — На встречах все меньше оценочных суждений о себе и мире. Верю, что так же легко будет выстраиваться общение и вне встреч, а полученные знания будут применяться на практике».

«Я впервые работаю с психологом, мне очень интересно, я узнаю много нового и полезного. Мне нравится общение с людьми, нравится, что мы обмениваемся контактами, посещаем мероприятия. Я очень довольна, что обрела такое сообщество», — отмечает Ульяна, участница проекта.

Светлана говорит, что ее жизнь изменилась к лучшему:

«У нас сложилась команда единомышленников. Я нашла ответы на многие вопросы. Раньше я не знала, куда обратиться, у кого спросить и с кем посоветоваться. Чувствуется большая поддержка психологов и организаторов. Я приняла свой диагноз. Я думаю, мы и дальше будем сотрудничать, друг другу помогать».

За время работы проекта «Мы вместе» психологическую поддержку получили 10 пациентов с рассеянным склерозом. Состоялось 45 индивидуальных консультаций и четыре групповых тренинга. Участники проекта посетили спектакли, выставки, музеи и мастер-классы.

Проект реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала, и при поддержке Фонда президентских грантов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике