Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

Ультрамарафонец Павел Крысанов соберет миллион для спортсменов с инвалидностью

Активист создал «Поступок» на фандрайзинговой платформе «Сделай!» в поддержку фонда «Больше, чем можешь», амбассадором которого он выступает.

Спортсмен поставил перед собой цель собрать миллион рублей в поддержку подопечных фонда — детей и взрослых с инвалидностью, занимающихся спортом.

Павел преодолеет 100 км в ходе суточного забега «Эверест» 23-24 апреля 2022 года в Санкт-Петербурге. Он хочет не только доказать себе, что все возможно, но и привлечь внимание общества к проблемам людей с особенностями здоровья. Собранные средства будут направлены на организацию участия подопечных фонда в соревнованиях и занятиях спортом.

«Даже я, самостоятельный человек, часто сталкиваюсь с проблемами, а ведь есть множество людей, которые не могут заниматься спортом без посторонней помощи, — рассказывает Павел Крысанов. — Я бегаю за тех, кто сам не может, и очень хочу привлечь внимание к этой теме. Ведь любой человек имеет право на счастье, на то, чтобы испытать позитивные эмоции на беговых соревнованиях и тренировках — этих эмоций так не хватает нам в повседневной жизни».

Сделать пожертвование в рамках акции-поступка Павла Крысанова можно на платформе «Сделай!».

Платформа «Сделай!» развивает спортивный фандрайзинг в России с 2016 года. За это время было собрано более 30 млн рублей в помощь подопечным НКО страны.

«Радует, что спортивный фандрайзинг активно развивается в России и что спортсмены проявляют личную инициативу, понимают механизм такого способа помощи и активно включаются в спортивную благотворительность, — говорит сооснователь платформы «Сделай!» Иван Старостин. — Уверен, что «Поступок» Павла Крысанова принесет большую пользу не только фонду «Больше, чем можешь», но и спортивному сообществу в целом».

Фонд не первый год собирает средства на на платформе «Сделай!». Все собранные средства идут напрямую в бюджет фонда.

«Благодаря такому сотрудничеству нам удалось провести девять сборов и собрать 697 тысяч 886 рублей для наших подопечных», — отмечает исполнительный директор фонда Анна Богданова.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике