Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

1300 беженцев получили психосоциальную поддержку Красного Креста

Помощь получили в рамках работы штаба #МыВместе переселенцы и беженцы с территории Донбасса и Украины, оказавшиеся на территории России.

Помощь получили как люди, находящиеся в пунктах временного размещения, так и те, кто остановился вне их.

Российский Красный Крест оказывает помощь и поддержку переселенцам, прибывшим на территорию России, с 18 февраля 2022 года. Помимо гуманитарной и консультационной помощи по правовым вопросам, люди обращались за психосоциальной поддержкой.

В Ростовской области специалисты Российского Красного Креста и волонтеры совершили 22 выезда в 57 пунктов временного размещения. Они провели для беженцев индивидуальные и групповые психологические консультации. В них приняли участие 620 человек. 

«Кроме первичных индивидуальных и групповых консультаций, волонтеры и специалисты РКК провели мониторинг потребностей переселенцев, находящихся в пунктах временного размещения. Все запросы были переданы в Ростовское региональное отделение РКК. Это позволит нам эффективно и своевременно оказать людям помощь, в которой они нуждаются», —  рассказала первый заместитель председателя Российского Красного Креста Виктория Макарчук.

В Воронежской области работают шесть специалистов Российского Красного Креста. Они уже совершили 15 выездов в пункты временного размещения и так же, как и в Ростовской области, провели с беженцами индивидуальную и групповую работу. На данный момент ее получили 300 человек. Кроме того, в регионе было подготовлено 40 волонтеров, которые смогут помогать специалистам РКК по психосоциальной поддержке.

Психологическая помощь оказывается также в пунктах временного размещения, находящихся в Казани. В них работают шесть специалистов Российского Красного Креста. 

РКК оказывает психосоциальную помощь как в пунктах временного размещения, так и по телефону единой горячей линии. За все время ее работы за такой поддержкой обратились 485 человек. 

Кроме того, в рамках работы штабы #МыВместе был создан специальный чат-бот по оказанию психологической помощи. На него поступило 6 210 обращений. 

C целью оказания всесторонней поддержки граждан, прибывших на территорию Российской Федерации, сформирован волонтерский штаб #МыВместе. Помощь вынужденным переселенцам осуществляют волонтеры штаба, ресурсные добровольческие центры, Всероссийский студенческий корпус спасателей, Общероссийский народный фронт (ОНФ), «Молодежка ОНФ», Ассоциация волонтерских центров (АВЦ), представители Российского Красного Креста, РСО, ВОД «Волонтеры-медики» и другие добровольческие объединения.

Волонтерский корпус #МыВместе работает круглосуточно и координирует работу по сбору и распределению гуманитарной помощи, встрече беженцев и переселенцев из Донбасса и Украины, организации условий проживания и психологической поддержки.

В большинстве регионов мониторинг потребностей переселенцев осуществляется на постоянной основе в координации с региональными властями и штабами #МыВместе.

Гуманитарная помощь оказывается в координации с администрациями регионов, Международной Федерацией Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) и Международным Комитетом Красного Креста (МККК).

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике