Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Фонд «Соратники» помог библиотекарям повысить квалификацию

Закончили обучение девять сотрудников Химкинской централизованной библиотечной системы.

Тренинг для сотрудников библиотек, посвященный техникам продуктивности, провел Международный институт повышения квалификации и специальной подготовки — структурное образовательное подразделение фонда «Соратники».

Обучение слушателей проходило в очной форме с применением дистанционных образовательных технологий с 10 по 21 марта.

Удостоверения о повышении квалификации 15 апреля торжественно вручили в библиотеке директор института Юрий Щербаков и директор библиотечной сети Елена Калина. 

«Мы в институте убеждены в безграничности возможностей любого человека и очень рады, что наши слушатели — именно работники сферы культуры. Надеюсь, такое обучение приведет к эффективному взаимодействию в библиотеках», — отметил Юрий Щербаков.

Два человека прошли профессиональную переподготовку по направлению «Государственное и муниципальное управление» с присуждением квалификации «Менеджер в области государственного и муниципального управления»: представители администрации городского округа, заместитель начальника управления социальных коммуникаций Евгения Евсеева и руководитель центра волонтеров Мария Березеско. Один человек — генеральный директор компании «Эйбитранс» Арташес Казарянц, — прошел программу профессиональной переподготовки по направлению «Экономика и управление предприятием» с присвоением квалификации «Экономист-менеджер». Остальные изучали «Психологические особенности коммуникативной компетентности сотрудников библиотеки».

Как рассказали в фонде «Соратники», благодаря национальному проекту «Культура» создаются библиотеки нового поколения, которые становятся центрами образовательной среды.

«Модельная библиотека разрушила все мои стереотипы о библиотеках. Как же это здорово, что в наше время появляются такие замечательные проекты и люди, — говорит автор и руководитель программы «Психологические особенности коммуникативной компетентности сотрудников библиотеки» Ирина Долматова. — Что я увидела своими глазами? Светлое современное и уютное пространство, диваны и кресла, широкие подоконники с подушками, на которых сидят люди и читают, как дома».

«Молодежная зона с фотостудией, звукозаписывающей студией и YouTube-зоной, читальный зал с коворкинг-зоной, детская зона с читальным и интерактивным залами и игровой антресолью «Хроники Нарнии», кафе «Рататуй», пространства «Мэйкерсплейс» с художественным залом «Немалевич» и зал для мастер-классов «Назад в будущее». В библиотеку закуплено почти 4 тыс. новых книг. Уходить не хотелось, это точно», — добавляет Ирина Долматова.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике