Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

В Москве прошел интеграционный модный показ «Я продолжаю идти»

Коллекцию российского дизайнера Марии Оршуляк «Путь души» продемонстрировали 20 профессиональных моделей, в том числе девушки на колясках, с протезами и с ДЦП.

Проект «Школа красоты и здоровья «Шаг к совершенству» некоммерческого партнерства «Открытый мир» осуществляется при поддержке Департамента труда и соцзащиты населения города Москвы. Это 11-й крупный показ с участием модельной школы «Открытого мира» за семь лет. За это время ее выпускницами стали 150 девушек с инвалидностью. Многие из них сегодня работают профессиональными моделями.

В 2021 году «Открытый мир» с проектом «Шаг к совершенству» в третий раз стал победителем конкурса «Москва — добрый город».

«Каждая женщина красива, нет границ между девушками с инвалидностью и без, наши модели не стесняются своих особенностей, не скрывают их, а принимают свое тело. Они знают, как показать сильные стороны, и уверены в своей красоте», — говорит руководитель «Открытого мира» Оксана Заикина.

Базовый курс школы «Шаг к совершенству», который готовит моделей, включает уроки хореографии, фотопозирования, уроки по визажу и встречи со стилистом, который объясняет, как с помощью одежды, формы и цвета можно скорректировать особенности фигуры.

Алене Ларионовой 23 года, после травмы она передвигается на коляске. В юности девушка профессионально занималась водным поло, а теперь ее хобби — фотосессии и модные показы, в которых она участвует после работы, домашних дел и прогулок с трехлетним сыном.

«Благодаря этим показам я начала себя чувствовать намного увереннее, стала носить каблуки и поняла, что коляска — это просто аксессуар для передвижения. Я красивая и желанная, а когда ты чувствуешь себя таковой, и окружающие видят в первую очередь не коляску, а женщину», — говорит Алена.

Алена мечтает купить дом, завести собаку, а по вечерам собираться семьей за обеденным столом. Кроме того, она хочет попробовать прокатиться на вейксерфе и прыгнуть с парашютом. А пока Алена участвует в модных показах и конкурсах красоты: она представляла Россию на международном конкурсе красоты для девушек на колясках и стала его финалисткой. Своим примером Алена и другие модели «Открытого мира» показывают, что с инвалидностью можно жить активной жизнью.

Проект «Школа красоты и здоровья “Шаг к совершенству”» направлен на профориентацию, обучение и содействие трудоустройству людей с инвалидностью в индустрию моды и красоты. Люди с особенностями здоровья могут пройти обучение по профессиям «фотомодель», «визажист», «мастер укладки волос» и посетить мастер-классы по этим специальностям.

Для участия в проекте необходимо прислать заявку по электронной почие proj.openworld@gmail.com с указанием фамилии, имени, отчества, возраста и номера телефона, а также приложить копию справки об инвалидности.

Источник

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике