Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

Череповецкие школьники освоят азы толерантности с помощью игр

Начался второй этап проекта «Горизонты дружбы», направленного на формирование толерантности у учащихся разных национальностей в череповецких школах.

На первом этапе специалисты ознакомили с диагностическими методиками и материалами на тему толерантности социальных педагогов и психологов семи школ Череповца. В апреле для подростков начались занятия, направленные на укрепление дружбы между школьниками разных национальностей.

Подростки с интересом включились в творческую коллективную деятельность и приняли участие в занятии «Мы – команда» и психологической игре «Точка опоры». Две встречи, проведенные педагогами, были направлены на сплочение коллектива, создание благоприятной среды для общения и взаимодействия. Игровые формы проведения занятий в большей степени способствуют развитию взаимопонимания, эмпатии и дружеских взаимоотношений у обучающихся, считают организаторы.

«Помимо занятий, организовано психологическое консультирование для школьников и их родителей. За две недели работы проведено 10 консультаций, за помощью обратились 6 подростков, — рассказывает психолог проекта Наталья Секретарёва. — Среди актуальных проблем несовершеннолетние называют неуверенность в себе, одиночество, трудности во взаимоотношениях со сверстниками, конфликты с учителями, родителями. Для каждого обратившегося разработана программа помощи в решении личностных проблем».

За консультациями могут обратиться дети-мигранты, их родители и семьи вынужденных переселенцев.

Благотворительный фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь» осуществляет проект «Горизонты дружбы» в Череповце с 1 февраля 2022 года при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике