Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

«Перспективы» открыли чрезвычайный сбор для своих подопечных

Организация опасается, что не сможет справиться с помощью подопечным из-за кризиса.

Деньги собирают на программы «Дети вне семьи», «Дом навсегда» и «Сопровождение выпускников» на ближайшие три месяца. Каждый месяц организации нужно 410 тыс.рублей, чтобы оплатить еду подопечным из сопровождаемого проживания, поддержать слабых детей в интернатах, оплатить средства гигиены, расходные материалы и работу трех социальных кураторов.

В программе «Сопровождение выпускников» организация помогает людям, которых после 18 лет перевели из детского дома-интерната во взрослый психоневрологический интернат. «Перспективы» помогают им адаптироваться к новым условиям. «Дети вне семьи» — это программа помощи детям, живущим в четвертом корпусе Детского дома-интерната № 4 (Павловск). Программа «Дом навсегда» обеспечивает сопровождаемое проживание. Люди с тяжелой инвалидностью могут жить не за забором многонаселенного психоневрологического интерната, а в домашней обстановке.

«Сегодня мы наблюдаем, как стоимость повседневных товаров существенно растет, какие-то из них и вовсе пропадают с российского рынка. А благотворительные организации уже сейчас ощущают приближение кризиса: разовых пожертвований становится все меньше, из-за изменений в банковских системах проходят далеко не все регулярные платежи, бизнес не знает, сможет ли помогать организации дальше, государственная система только начинает разрабатывать меры по поддержке некоммерческого сектора», — сообщает благотворительная организация на своем сайте.

Поддержать подопечных фонда в кризис можно на специальной странице.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике