Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Две тысячи жителей Каменска-Уральского и Орска приняли участие в забегах «Бежим с добром»

Традиционные благотворительные забеги «Бежим с добром» в поддержку проекта «Повседневная благотворительность» проходят на территориях присутствия Трубной металлургической компании и Группы «Синара».

Первыми эстафету добра приняли Орск и Каменск-Уральский. Участники — более двух тыс. человек — прошли регистрацию, получили номер с браслетом и внесли пожертвование.

В Каменске-Уральском забег прошел в шестой раз. По традиции в нем приняли участие дети и взрослые: школьники и студенты, представители предприятий — всего около 600 человек.

«Трубная металлургическая компания, Синарский трубный завод, Благотворительный фонд «Синара» и Банк «Синара» всегда принимают участие в спортивных мероприятиях. Я хочу поблагодарить всех за активную жизненную позицию. И отдельно приветствую наших детей», — сказал управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов.

Первыми на дистанцию вышли дети, затем 300-метровку бежали женщины, а после на старт вышли мужчины. Им нужно было преодолеть 500 метров. Все собранные денежные средства — 122 тыс. 600 рублей — будут направлены на оказание помощи пациентам Детской городской больницы города Каменска-Уральского.

«Благотворительный забег «Бежим с добром» стал у нас традиционным, и мы рады, что не только заводчане, но и горожане с удовольствием поддерживают его. Я сам участвую в «Бежим с добром» каждый год и надеюсь, что это заражает других людей позитивом, хорошим настроением», — отметил советник управляющего директора СинТЗ, член правления фонда «Синара» Сергей Гераскин.

В Орске благотворительный забег «Бежим с добром» проходил во второй раз. Внести посильный вклад в помощь пациентам Городской больницы № 5 собрались 1500 человек — работники Орского машиностроительного завода (ОМЗ) и жители города.

«Радует, что с каждым годом увеличивается количество людей, которые не проходят равнодушно мимо чужой боли. Детской боли. Многие пришли целыми семьями, приобщаясь к здоровому образу жизни, к спорту», — отметил управляющий директор ОМЗ Евгений Ярулин.

В 2022 году к Орску присоединились соседние города Новотроицк и Новоорск. Среди участников забега — именитые спортсмены: марафонец Александр Фальков и паралимпийская чемпионка по плаванию Виктория Ищиулова. Каждый желающий мог пробежать дистанцию и внести посильный вклад в «копилку помощи» нуждающимся детям. По итогам благотворительного забега орчанам удалось собрать 44 тыс. 365 рублей.

«Многие думают, что благотворительность — удел состоятельных, а она находится на расстоянии вытянутой руки и взятых с полок кроссовок. Неважно, кто ты. На стартовой и финишной прямой нас всех роднит желание хорошо провести время, сделать что-то приятное для себя и помочь другим, внеся посильные пожертвования, которые обязательно спасут чью-то жизнь», — подчеркнул директор по управлению персоналом ОМЗ, член правления БФ «Синара» Денис Чебурин.

Благотворительный забег «Бежим с добром» проводится с 2016 года совместно с Банком «Синара» при поддержке Трубной металлургической компании. Эстафету спортивного праздника 9 июля подхватит Полевской.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике