Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

В Орске появились сертифицированные волонтеры канистерапии

24 волонтера в течение трех месяцев изучали основы канистерапии, кинологии и социальной педагогики.

Собаки в команде со своими хозяевами начали проходить обучение весной.

«Американский спаниель Джон был приобретен для ребенка с диагнозом эпилепсия. Когда у Лары начинается приступ, собака к ней подходит, начинает облизывать, ласкать и дочери становится легче. Когда я узнала о наборе в программу, то решила попробовать, ведь если Джон помогает моему ребенку, то почему он не может помочь другим детям?» – говорит участница проекта Мария Дригерт.

Полученные знания волонтеры продемонстрировали в реальных условиях: они провели практические занятия в двух социальных учреждениях города: в доме-интернате для инвалидов и престарелых «Надежда», где живет 253 человека в возрасте от 26 до 92 лет, и в детском доме Орска.

«Постояльцы нашего учреждения получили отличную возможность пообщаться, расслабиться и вспомнить, что в жизни много простых и радостных моментов. Мы непременно рассмотрим возможность завести на территории приюта собаку или кошку и с нетерпением будем ждать приезда волонтеров вновь», – говорит специалист по социальной работе Анна Шурга о занятиях в доме-интернате «Надежда».

В детском доме Орска волонтеры провели занятия для детей 4-6 лет и 8-14 лет. С помощью специальных упражнений мальчики и девочки учились договариваться и общаться друг с другом.

В награду за труд хвостатые терапевты получили корм и галстучки для ошейника.

Проект «Волонтер – это звучит гордо!» организовал благотворительный фонд «Синара» при поддержке Фонда президентских грантов. Помимо Орска проект реализуют в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Таганроге и Волжском.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике