Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Фонд «Второе дыхание» опубликовал годовой отчет

За 2021 год фонд собрал 1028 тонн одежды, что на 28% больше, чем в 2020 году.

На протяжении семи лет существования фонд выстраивал систему приема и перераспределения ненужной одежды, чтобы помогать людям в сложной жизненной ситуации и минимизировать вред, наносимый окружающей среде. В отчете фонда собрана информация о том, как выстоена система сбора текстиля, как и в каких количествах собранные вещи распределяются на благотворительность или переработку.  

В 2021 году фонд передал 220,5 тонны одежды для 60 тыс. 279 человек и 10 организаций помощи бездомным животным. География помощи охватила 24 региона. 

«Год самых ярких коллабораций, невероятного географического роста (+ 53 региона), более тысячи тонн одежды на наших сортировочных столах, неделя моды, запуск нового производства, открытие новых проектов. Это было даже не развитие, а движение прыжками веры — настоящая венчурная филантропия, как мы всегда хотели», — говорит Дарья Алексеева, основатель и директор фонда «Второе дыхание».

«Каждый месяц мы публикуем отчет под названием #кудаидутвашивещи, где подробно рассказываем о том, как распределяем собранные вещи. Годовой отчет — возможность увидеть общий результат, вклад в который вносят многие. И сказать спасибо всем, кто был вместе с нами, — отмечает PR-директор фонда Ирина Козловских. — В то же время это возможность продемонстрировать открытость, что очень важно в работе НКО в целом и благотворительного фонда в частности. Наш самый важный ресурс – это доверие. Люди и компании доверяют нам ставшие ненужными вещи, а мы перераспределяем их лучшим образом для людей и природы».

Другие факты о работе фонда, интересные мероприятия и достижения, а также финансовый отчет можно найти в полной версии годового отчета.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике