Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

В деревне Саларьево будет меньше бездомных животных

Фонд «Помощь бездомным беспородным животным» начинает в деревне пилотный проект: с 25 июля по 7 августа ветеринары проведут стерилизацию местных кошек и собак.

Ранее фонд уже проводил стерилизацию бесплатно по отдельным запросам жителей Москвы и Московской области. На этот раз он поможет целой деревне. Такого еще не делал ни один фонд, отмечают в организации.

Деревня Саларьево была выбрана неслучайно. Фонд искал небольшой подмосковный поселок, где люди живут в своих домах, отпускают кошку или собаку погулять на улицу, поэтому бездомные животные часто контактируют с домашними и быстро размножаются. Домашним котятам и щенкам живется лучше, а уличные животные страдают.

В фонде напоминают, что стерилизация — стандартная ветеринарная процедура. Более того, стерилизованные кошки и собаки живут дольше и меньше болеют. Сегодня это самый гуманный способ контролировать численность животных. Не нужно избавляться от котят и щенков, выбрасывая их на улицу или лишая их жизни.

Обычно стерилизация кошки или собаки стоит не менее 4000-10 000 рублей. Фонд проводит акцию бесплатно, за счет собственных средств. С такой поддержкой жители деревни Саларьево смогут уменьшить численность бездомных животных на улицах без лишней жестокости. В результате сократится число бездомных котят и щенков, которые вырастают, сбиваются в стаи и становятся агрессивными.

Стерилизация проводится на ветстанции по адресу: Москва, городское поселение Московский, деревня Саларьево, улица Картмазовская, дом 46Б.

Чтобы записаться на стерилизацию и задать вопросы, можно позвонить по телефону +7 (916) 950-17-16 или заполнить форму.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике