Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Слабовидящий спортсмен проплыл 25 км по Финскому заливу

Подопечный фонда «Спорт для жизни» Александр Костин посвятил свой заплыв другим людям с особенностями здоровья, которые занимаются спортом при поддержке фонда.

Александр Костин принял участие в гонке Kotlin Race 18 августа. Он создал «Поступок» на фандрайзинговой платформе «Сделай!», чтобы собрать средства на оплату тренировок в бассейне для любителей спорта с инвалидностью по зрению.

Организаторы гонки предоставили пловцу бесплатный слот.

«Мы в Grand Swim Series считаем, что хороших дел много не бывает, и рады поддержать фонд в таком важном деле, — говорит соорганизатор заплыва Kotlin Race Денис Портной. — Благодаря таким организациям на спортивных стартах становится все больше людей с особенностями здоровья, а общество становится более толерантным, избавляясь от ложных стереотипов».

Гонка Kotlin Race входит в серию марафонских заплывов Grand Swim и проходит от Санкт-Петербурга до острова Котлин по Финскому заливу. Как рассказали в фонде «Спорт для жизни», это серьезный спортивный челлендж, и впервые эту дистанцию преодолел спортсмен с инвалидностью.

Александр Костин с 2019 года находится под опекой фонда, который восемь лет развивает доступность любительского спорта для всех. В 2019 году Александр при поддержке фонда участвовал в рамках соревнований IRONSTAR в первом в России Чемпионате по триатлону для незрячих, прошел дистанцию спринт, а в 2021 году — в IRONMAN 70.3 в Санкт-Петербурге, прошел полужелезную дистанцию.

«Я очень рад, что выдержал это испытание и смог дойти до финиша. Было непросто. И это еще один способ показать обществу, что люди с инвалидностью тоже могут очень многое. Я рад, что смог своим заплывом и благотворительным «Поступком» поддержать таких же ребят, как я. Спорт должен быть доступен каждому», — отмечает Александр Костин.

Фонд «Спорт для жизни» наработал большую экспертность в области инклюзии в спорте. Фонд знакомит людей с инвалидностью с разными видами спорта, а также помогает организаторам спортивных событий делать старты инклюзивными.

«Наш фонд гордится своим подопечным и его благотворительным заплывом. Челлендж Александра еще раз доказывает: каждый из нас может намного больше. Главное — дать человеку веру в себя и свои силы, а еще — поддержать, протянуть руку помощи. И он свернет горы», — подчеркивает директор фонда «Спорт для жизни» Анастасия Плетминцева.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике