Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

В Липецке пройдут съемки документального фильма об инклюзивном танце

Съемки полнометражного документального фильма «Танцевать могут все» будут проходить с 5 по 9 сентября.

Липецкий народный инклюзивный театр танца «Параллели» (руководитель Елена Косенко, хореограф Ольга Томилина) отправил на международный танцевальный конкурс Inclusive Dance видео номера «Сердце бойца». Танец получил высокую оценку жюри, и коллектив приглашен выступить в финале в Москве. В течение пяти дней съемочная группа будет собирать материал об артистах коллектива с ограниченными возможностями здоровья. В объектив кинокамер попадут танцевальные репетиции и другие стороны жизни главных героев.

Всероссийский проект центра социокультурной анимации «Одухотворение» «Танцевать могут все» получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив. Главными героями фильма стали победители отборочного тура X Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance из пяти городов России разного возраста с разной формой инвалидности. В июне съемочная группа снимала уникальных танцоров в Ижевске. Сразу после Липецка команда отправится в Нижний Новгород, в октябре пройдут съемки в Родниках Ивановской области и в Москве.

В основе сюжета будет подготовка танцоров к выступлению на юбилейном гала-концерте фестиваля в Крокус Сити Холле 31 октября в Москве. За 10 лет фестиваль Inclusive Dance объединил более 10 тыс. участников – 654 инклюзивных танцевальных коллективов из 75 регионов России и 36 стран. Как пройдет долгожданное шоу? Кому достанется приз? И как участники проводят лето 2022 года? Об этом весной 2023 года широкому зрителю расскажет фильм «Танцевать могут все». 

Режиссер Анар Аббасов (Москва) — автор кинокартины «Битва» (2019) о неслышащем стрит-дансере — считает, что у новой документальной истории есть все предпосылки для интересного массовому зрителю фильма:

«10 лет жизни я посвятил уличным танцам, и мне нравится раскрывать мир танцоров, который мало кто со стороны понимает. Для многих людей танцы — это «не серьезно», для танцоров же это смысл жизни. В нашем фильме будут музыка, танцы, стремление к победе, интересные герои, а главное — любовь и жажда жизни».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике