Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

1000 жителей Орска приняли участие в велопараде «Дарим добро»

Массовый велопарад «Дарим добро» был организован в Орске в поддержку проекта «Повседневная благотворительность».

Парад провел Орский машиностроительный завод (ОМЗ) при поддержке благотворительного фонда «Синара» и Банка Синара. К параду присоединились работники ОМЗ и местные жители — более 1000 человек. Участниками велопробега стали 200 горожан.

«Благотворительный велопробег «Дарим добро» прошел в Орске впервые, и мы рады, что не только заводчане, но и жители Орска с удовольствием его поддержали. Надеюсь, эта акция станет доброй традицией для нашего города», — отметил директор по управлению персоналом ОМЗ, член правления благотворительного фонда «Синара» Денис Чебурин.

Сначала на дистанцию добра вышли дети старше семи лет, а затем — взрослые во главе с управляющим директором ОМЗ Евгением Ярулиным. 200 велосипедистов проехали одной колонной по главному проспекту Орска. На финише каждый участник получал витаминный подарок — сладкий апельсин.

«Мы сегодня вышли всей семьей на велопарад. Мероприятие отличное. Во-первых, оно благотворительное, во-вторых, объединяет такое большое количество позитивных людей», — поделились впечатлениями участники акции Алексей и Оксана Смолковы.

По итогам благотворительного велопробега орчанам удалось собрать 54 тыс. 315 рублей. Средства будут направлены на нужды детской городской больницы № 5. Медработники приобретут лекарственные препараты для лечения маленьких пациентов.

«Для нас очень ценно, что Орский машиностроительный завод поддерживает проект «Повседневная благотворительность». Этот прекрасный спортивный праздник — отличный повод вспомнить, что, объединяя усилия, можно сделать гораздо больше, чем поодиночке», — подчеркнула президент фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Проект «Повседневная благотворительность» осуществляется с 2015 года. За 7 лет благотворительный фонд «Синара» совместно с партнерами подарил шанс на выздоровление 42 детям. В Екатеринбурге и Калуге фокус проекта — на лечении и реабилитации детей с онкозаболеваниями центральной нервной системы, в Орске, Каменске-Уральском и Полевском — на поддержке материалами и оборудованием детских больниц. Всего за время существования проекта было привлечено более 42 млн рублей от частных лиц.

Фото: БФ «Синара» (Екатеринбург)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике