Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Теннисный турнир Bosco Friends Open собрал средства для мальчика с острым лейкозом

Благотворительный теннисный турнир Bosco Friends Open прошел 10-11 сентября в Лужниках.

Организаторы передали в фонд «Наука — детям» пожертвование на закупку лекарства для пациента Центра имени Дмитрия Рогачева — Давида Дудзича из Казани с острым лимфобластным лейкозом. 

На кортах турнира встретились легенды большого тенниса и любители — звезды шоу–бизнеса и бизнес-элита. Соревновались 16 команд. Играли парами, в каждой — по одному профессионалу и любителю.

Заместитель генерального директора Центра имени Дмитрия Рогачева Алексей Масчан сыграл в паре с теннисисткой Ксенией Кирилловой. Они заняли почетное третье место. 

За кубок Bosco Friends Open боролись также режиссер и продюсер Илья Авербух, журналист Ксения Соловьева, телеведущая Алла Михеева, художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов, певец и композитор Леонид Агутин, композитор Игорь Николаев и другие известные люди. Их партнерами на кортах стали легенды российского тенниса, в том числе олимпийская чемпионка 2016 года, серебряный призер Олимпиады-2020 Елена Веснина, олимпийская чемпионка 2016 года Екатерина Макарова и победитель турнира Большого шлема в одиночном разряде Анастасия Мыскина. Все они объединились ради одной цели — помочь 11-летниму Давиду Дудзичу справиться с рецидивом болезни. 

11-летний Давид борется с острым лимфобластным лейкозом с 2020 года. Болезнь удалось победить, но летом 2022 года случился рецидив, и мальчика госпитализировали в Центр Рогачева. Давид профессионально играет на виолончели, дает концерты. Мама воспитывает Давида одна, у него есть младший брат. 

«Вопрос онкологии сейчас волнует нас всех. Мы в космос летаем, а рак до конца лечить не научились, — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в России Александр Бен Цви. — Если деньги, которые мы можем собрать, спасут человека, это большое благо. В Талмуде написано: «Кто спас одного человека, тот спас весь мир».

Деньги на нужды фонда на турнире собирались не только посредством благотворительных взносов участников. Компания Bosco di Ciliegi перечислила часть прибыли от продажи фирменной одежды.

По словам организаторов, препарат для Давида будет закуплен в ближайшее время. 

Источник: сайт фонда «Наука – детям»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике