Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

1,5 млн рублей собрали для «Милосердия» 113 бегунов и одна собака

Средства для тяжелобольных детей и взрослых, а также для бездомных собрали во время Московского марафона участники команды «Милосердие на бегу».

«В этом году в составе команды были не только взрослые, но и дети, и даже одна собака по кличке Лео вместе с хозяином», – рассказали в православной службе «Милосердие» 

Для того чтобы стать благобегуном, нужно было создать профиль на сайте nabegu.miloserdie.ru, поделиться им в социальных сетях или мессенджерах и попросить друзей поддержать сбор средств. Принять участие в акции можно было также сделав пожертвование через профиль любого благобегуна.

Все собранные средства будут направлены на поддержку подопечных трех проектов службы «Милосердие»: Свято-Елизаветинского сада для детей с ДЦП, где один день пребывания равен 1 350 руб; Свято-Спиридоньевской богадельни, где 1 час ухода за немощными пожилыми людьми составляет 350 рублей; реабилитационному центру «Ангар спасения» для бездомных, где 1 день аренды стоит 3235 рублей. 

В службе «Милосердие» отметили, что сейчас ее проектам особенно важна поддержка: помощь от обычных жертвователей не сократилась, но из России ушли многие компании, которые ранее были корпоративными донорами. Сбор средств продлится до 30 сентября 2022 года на сайте акции nabegu.miloserdie.ru.

Служба помощи «Милосердие» — крупнейшая православная социальная служба в России. Подопечные «Милосердия» — это дети и взрослые с инвалидностью, одинокие старики, малоимущие семьи, беременные и женщины с детьми в сложной жизненной ситуации, пациенты московских больниц, бездомные люди. Служба осуществляет 25 проектов помощи, которые поддерживают более 30 тыс. человек в год.

Источник: Милосердие.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике