Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Участники Кубка по пляжному футболу навестили подопечных Фонда Хабенского

Московский международный кубок по пляжному футболу пройдет на «ЦСКА Арене» с 13 по 16 октября. Накануне футболисты навестили детей в больнице.

Инициаторами встречи стали организаторы Московского международного кубка по пляжному футболу — Департамент спорта города Москвы и коммуникационная группа «Событие» совместно с официальным партнером турнира — Благотворительным фондом Константина Хабенского.

Накануне соревнований игроки московского «Локомотива» Амадиус Виноградов и Артем Волошин навестили пациентов детского онкологического отделения Центра рентгенорадиологии. Спортсмены рассказали детям об особенностях пляжного футбола и ответили на вопросы.

В ходе встречи футболисты передали детям, проходящим лечение в центре, официальные мячи турнира, шарфы и футболки с символикой ПФК «Локомотив» и сладкие подарки от партнеров турнира.

«Благотворительность и волонтерские акции — неотъемлемая часть всех крупных проектов. Мы стараемся способствовать развитию социальной ответственности у людей и акцентируем их внимание на значимых социальных проблемах», — отметил генеральный директор группы «Событие» Михаил Стручков.

По словам спортивного директора «Локомотива», двукратного чемпиона мира Ильи Леонова, «Локомотив» всегда с готовностью откликается на подобные инициативы.

«Я и сам в бытность футболистом неоднократно посещал больницы, общался с детьми, которые проходят лечение. Могу сказать, что это морально непросто, но в то же время сила этих маленьких людей поражает, а их пример помогает по-другому посмотреть на свои проблемы и ценить то, что у тебя есть», — подчеркнул Илья Леонов.

Все средства, вырученные от продажи билетов, за вычетом комиссии билетных операторов и налогов, будут направлены на помощь детям и молодым взрослым с опухолями мозга.

Фонд Константина Хабенского с апреля 2008 года делает все возможное, чтобы дети и молодые взрослые с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного и спинного мозга вовремя получали медицинскую помощь и возвращались к полноценной жизни. Фонд оплачивает диагностику и лечение детей, организует реабилитационные программы, проводит информационную работу с аудиторией, с помощью курсов и тренингов повышает квалификацию врачей, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений.

«Во время лечения детям и их близким очень важна поддержка, — говорит директор по коммуникациям Фонда Хабенского Елена Федулова. — Визиты спортсменов, артистов и волонтеров — это возможность переключить внимание с болезни и добавить положительные эмоции во время нахождения в клинике. Здорово, что у профессионалов своего дела и неравнодушных людей находится время для поездок и общения с ребятами».

В Московском международном кубке по пляжному футболу принимают участие восемь команд из пяти стран, включая московские «Спартак», «Локомотив» и ЦСКА, а также клубы из Ирана, Беларуси, Казахстана и Сейшельских островов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике