Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Школа приемных родителей фонда «Дорога жизни» отметила первый день рождения

За год девять слушателей школы приемных родителей фонда «Дорога жизни» приняли в семьи десять особенных детей.

«Дорога жизни» — единственный в России благотворительный фонд, который занимается системной медицинской помощью детям-сиротам в регионах России. Дети, у которых нет родителей, проходят лечение и реабилитацию благодаря программам «Дороги жизни». В больницах о них заботятся няни.

В октябре 2021 года фонд начал новый проект: открыл школу приемных родителей для тех, кто готов принять в свою семью ребенка-сироту с ограниченными возможностями здоровья. В течение года семьи проходили подготовку. В числе слушателей курса были жители Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Сочи и Калуги. Всего за год в школу зачислено 66 слушателей, из них 64 получили свидетельства об окончании ШПР.

Главный итог годовой работы ШПР: 9 слушателей приняли в свои семьи 10 детей.
59% выпускников планируют в дальнейшем взять в семью нормотипичного ребенка, 6% задумываются о наставничестве, еще 35% выпускников готовы к тому, чтобы в семье появился приемный ребенок с ограниченными возможностями здоровья, то есть 22 человека. 13 слушателей уже собирают документы, в том числе на шестерых подопечных фонда «Дорога жизни».

В школе преподают врачи, которые много лет работают в фонде в программе «Выездные медицинские консультации» и специализируются на определенных заболеваниях, в числе которых ДЦП, spina bifida и синдром Дауна. Студентов также обучают психолог и юрист фонда, сама приемная мама особенных детей.

Сегодня команда фонда «Дорога жизни» собирает средства на школу на платформе Planeta.ru. Можно не просто внести пожертвование и помочь работе ШПР, но и выбрать вознаграждение. Например, картины на холсте художника Варвары Наткиной, работы которой находятся в собраниях Государственного музея имени А. С. Пушкина, Государственного литературного музея, а также в частных коллекциях России, Швейцарии, США; индивидуальное занятие с преподавателем по танцам и акробатике; двухчасовую онлайн-сессию с психологом и координатором ШПР фонда; набор из 11 книг, сказочных повестей из серии «Сказки прекрасной долины» Дарьи Донцовой.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике