Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

Фонд «Дорога жизни» создал мини-тест «Кто здесь самый счастливый ребёнок?»

Тест был задуман и приурочен к Всемирному дню сирот, который отмечается ежегодно в первой половине ноября.

Пройдя тест, пользователи смогут проверить свою интуицию, узнать о проблемах сирот из отдаленных регионов России, прочитать реальные истории подопечных фонда «Дорога жизни», в том числе тех, кому посчастливилось найти любящую семью.

Суть теста в том, чтобы довериться интуиции и угадать, какой ребенок больше всего доволен своей жизнью. На размышление дается всего 20 секунд. После этого можно прочитать истории детей, поддержать фонд «Дорога жизни» и поделиться результатами теста на своей странице «ВКонтакте». Каждый участник может оформить подписку на ежемесячное пожертвование.

«Каждый раз, когда я рассказываю незнакомым людям о деятельности нашего фонда, они удивляются, что мой рассказ — о любви, о счастье, о детстве и детских мечтах, а не о какой-то боли и тяжести, — говорит руководитель фонда «Дорога жизни» Анна Котельникова. — Наш фонд занимается помощью детям-сиротам с инвалидностью. Это дети, которые из-за своих диагнозов оказались в детском доме. Потому что в какой-то момент взрослые не смогли смириться с диагнозом и забрать их домой».

«Но каждый ребенок, несмотря на поступок взрослого, который когда-то был рядом с ним, хочет быть счастливым. Эта акция — возможность рассказать и показать людям, что абсолютно любой человек, даже если он болен, может быть счастливым», — подчеркивает Анна Котельникова.

Работа с больными детьми-сиротами — это тот случай, когда одного желания помочь недостаточно, каким бы искренним оно ни было. Фонду приходится постоянно привлекать к работе профессионалов в узких специализированных областях. Именно их системный подход и глубокое погружение в проблему позволяют достигать результатов.

За шесть лет работы фонд 57 раз выезжал в региональные сиротские учреждения. Благодаря работе врачей и сотрудников фонда 7 600 детей получили помощь, а 52 ребенка после лечения обрели новые семьи.

«Один из главных векторов ВКонтакте — создание и развитие позитивной среды на платформе, —  рассказывает руководитель благотворительных проектов «ВКонтакте» Екатерина Кочнева. —  Например, с помощью игровых механик мы мотивируем пользователей совершать больше добрых дел, демонстрируем, что помогать другим — круто и просто. Рассказывая о важном и серьезном простым языком, мы привлекаем внимание нашей аудитории к социальным проблемам, а пользователи, в свою очередь, принимают активное участие в их решении».

Интерактивный тест «Кто здесь самый счастливый ребенок?» не только обращает внимание на проблему сиротства, но и объясняет, почему эти проблемы требуют особого отношения и специального подхода. Он создан, для того чтобы объединять работников фондов и отзывчивых людей, которые вместе помогают детям из детских домов обрести здоровье и настоящую семью.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике