Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Российский Красный Крест начинает в Москве очные приемы беженцев

Общественная приемная открылась при Центре Российского Красного Креста по вопросам миграции.

Прием будет вестись очно. Обратиться могут беженцы, вынужденные переселенцы, мигранты и лица без гражданства из любой страны мира.

Центр по вопросам миграции Российского Красного Креста обеспечивает доступ мигрантов, беженцев, вынужденных переселенцев и лиц без гражданства к гуманитарной помощи, к правовой поддержке, социально-практическому и психологическому сопровождению на территории России. На его базе также работает учебный центр РКК для детей беженцев и мигрантов.

Получить консультацию и поддержку можно по адресу: город Москва, улица Ферсмана, дом 1, корпус 1, подъезд 4.

«На базе общественной приемной нашего центра люди смогут получить бесплатную поддержку по правовым вопросам, психосоциальную поддержку, помощь в расширении доступа к медицинским услугам и доступ к дополнительному образованию для детей. Например, наши специалисты помогут желающим в оформлении полисов добровольного медицинского страхования и добровольной вакцинации против COVID-19», – рассказал председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.

Приемные часы для пострадавших от украинского кризиса:

вторник, пятница с 11:00 до 17:00.

Приемные часы для мигрантов и беженцев из других стран:

понедельник, четверг с 11:00 до 17:00.

Помощь также можно получить позвонив на горячую линию общественной приемной Российского Красного Креста по вопросам миграции 8 (800) 600-73-72 ежедневно с 09:00 до 20:00. Электронная почта для обращений: migration@redcross.ru.

Специалисты общественной приемной создадут маршрут потребностей человека, после чего будут перенаправлять его к юристам, специалистам по психосоциальной поддержке, а при необходимости — в профильные некоммерческие организации или государственные учреждения.

Общественная приемная открывается при поддержке Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН): отдельное внимание будет уделено оказанию правовой и психосоциальной помощи лицам, ищущим убежище, беженцам и перемещенным лицам из Украины и других стран.

На базе общественной приемной РКК специалисты колл-центра соберут кейсы беженцев, вынужденно перемещенных лиц, мигрантов и лиц без гражданства не только с горячей линии, но и от коллег, которые работают в регионах. Эти запросы также будут обрабатываться и приниматься на маршрутизацию сразу после оценки потребностей благополучателя.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике