Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Первый чемпионат России по адаптивному тхэквондо прошел в Уфе

Соревнования состоялись 18 декабря в Центре спортивной подготовки Республики Башкортостан имени Римы Баталовой в рамках Международного форума боевых искусств.

Чемпионат провели Федерация адаптивного тхэквондо России и Международная федерация адаптивного тхэквондо (IFAT).

Комплексное мероприятие в области боевых искусств и спортивных единоборств состояло из образовательной, показательной и соревновательной части. Мероприятие было включено в Единый календарный план Министерства спорта России. 

Состоялись соревнования, фестивальные программы, мастер-классы и семинары по 22 видам боевых искусств, спортивных единоборств и национальных видов спорта.

«Для нас особенно важно, что внутри этого многомерного спортивного пространства появилась и площадка для адаптивных спортсменов, ФАТ России благодарит Российский союз боевых искусств и лично Александра Соснина за партнерские отношения и предоставление площадки», — отмечают организаторы.

На чемпионат должны были приехать особенные спортсмены из десяти регионов России: выступить в четырех дисциплинах IFAT и бороться за звание чемпионов России. Из-за высокой заболеваемости гриппом многие спортсмены не смогли приехать в Уфу.

Было разыграно 30 комплектов наград. Кроме того, на чемпионате состоялись показательные выступления спортсменов по адаптивному тхэквондо на колясках.

Участники, которые заняли 1-3 места, получили медали, дипломы и ценные подарки. В награждении приняла участие заместитель министра спорта Республики Башкортостан Эльза Карамурзина.

По итогам первенства России по адаптивному тхэквондо сборная Самарской области заняла первое общекомандное место, 13 золотых, три серебряных и семь бронзовых медалей.

В Международном форуме боевых искусств принимали участие три тыс. спортсменов из 50 регионов России, а также представители Узбекистана, Казахстана, Армении, Белоруссии, Южной Осетии, Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана, Индии и стран Африки. В 2022 году форум проходил при грантовой поддержке Министерства спорта Башкирии.

Деятельность ФАТ России направлена на достижение целей федерального проекта «Спорт — норма жизни». Проект начал работу 1 января 2019 года. Задача проекта — к 2030 году привлечь к регулярным занятиям спортом и физической культурой 70% жителей России и тем самым повысить их качество жизни.

Фото: Федерация адаптивного тхэквондо России (Санкт-Петербург)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике