Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

12 миллионов рублей направил Крымский детский хоспис на помощь детям в 2022 году

Итоги работы благотворительной организации за год были подведены на встрече друзей Крымского детского хосписа.

Более 12 миллионов рублей удалось привлечь хоспису на помощь тяжелобольным детям Крыма в 2022 году. Часть средств была получена в виде грантов: проекты хосписа победили в нескольких грантовых конкурсах, в том числе в конкурсе Фонда президентских грантов. Большую часть суммы составляют благотворительные пожертвования от неравнодушных людей.

Благотворительная встреча прошла 17 декабря в Симферополе в ресторане «ФабрикантЪ». В ходе встречи был организован благотворительный аукцион. Лотами стали украшения, картины, аксессуары ручной работы, декор для дома — безвозмездно предоставленные мастерами, а также магазинами Москвы и Крыма. По итогам аукциона удалось собрать 491 тыс. рублей. Средства пойдут на помощь подопечным Крымского детского хосписа и организацию праздника для детей, которые будут встречать Новый год и Рождество в паллиативном отделении Республиканской детской больницы.

Крымский детский хоспис — первая в Крыму благотворительная организация, которая с 2019 года на регулярной основе помогает тяжелобольным детям. Хоспис основал священник Дионисий Волков.

Сейчас под опекой организации находятся 54 ребенка. Хоспис покупает и доставляет семьям с неизлечимо больными детьми медицинские расходные материалы, специализированное питание, лекарства, средства гигиены, медицинское оборудование, оказывает социальную, духовную и психологическую поддержку.

Совместно с Республиканской детской клинической больницей в июле 2022 года хоспис открыл первое в Крыму специализированное отделение паллиативной помощи детям на 10 мест. Проект «Создание системы комплексной паллиативной помощи детям в Республике Крым» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Хоспис обеспечивает в новом отделении работу младшего медицинского персонала и выездной бригады. На помощь к детям вне больницы приезжают педиатр и анестезиолог-реаниматолог.

Проект хосписа «Вместо мамы» обеспечивает в отделении присмотр и уход за детьми-сиротами. «Доброняня» предоставляет и оплачивает услуги нянь для детей с неизлечимыми заболеваниями, чтобы они могли жить дома, а не в больнице. «Выездная служба» обеспечивает ежемесячную доставку медицинских расходных материалов и оборудования, специализированного питания, средств гигиены. Проект «Развитие кадрового потенциала» содействует проведению обучения медицинского персонала и сотрудников социальной сферы корректной работе в области детского паллиатива по всему Крыму. Проект «Строительство первого в Крыму детского хосписа» позволит оказывать не только медицинскую помощь тяжелобольным детям, но и создать на его базе ресурсный и информационно-методический центр по развитию паллиативной помощи.

«Мы провели эту встречу, чтобы поблагодарить друзей Крымского детского хосписа — всех, кто помогает нам финансово или информационно, кто всегда откликается на просьбы и поддерживает нашу работу. Мы очень признательны нашим благотворителям за отзывчивость и доброту, — говорит исполнительный директор благотворительной организации Анна Рыжкова. — Наша встреча прошла накануне дня святителя Николая Чудотворца. Это один из самых любимых и почитаемых святых во всем мире, и все друзья Крымского детского хосписа — настоящие помощники святителя Николая для наших подопечных».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике