Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

Ученики инклюзивной школы-студии «Живая глина» расписали новогодние украшения

Наборы новогодних украшений и экспонаты для выставки были подготовлены на мастер-классе в Белгородском дворце творчества.

160 изделий изготовили своими руками ученики школы-студии керамики Центра социальных проектов «Город инклюзивной культуры» за три месяца обучения. С сентября по декабрь 2022 года в центре было организовано восемь тематических уроков курсов «Глинотерапия» и «Художественная роспись» в рамках социальной программы. 

Семь семей, в которых воспитываются дети, подростки и молодые люди с ограниченными возможностями здоровья, собрались во Дворце детского творчества на завершающее занятие года, чтобы подвести итоги и оформить свои незаконченные творческие работы посредством декорирования их акриловыми красками и глазурями. Вся мастерская была заполнена уникальными работами учащихся.

Под руководством преподавателей Е. М. Трунова, А.И. Темерязанцева и художника Е. Н. Новиковой особенные художники украшали разноцветной росписью фигурки глиняных коней, кроликов, керамические осенние листья, новогодние елочные украшения и праздничные предметы интерьера из природной и полимерной глины, используя разнообразные инструменты и материалы. 

По словам участников, атмосфера на мастер-классе была позитивная и творческая.
Взрослые и дети беседовали на разные темы, в перерывах общались с животными в живом уголке. 

На предновогоднем мастер-классе каждая семья создала свой авторский набор елочных игрушек и елочек-подсвечников из глины и сосновых шишек, завершила работу над выставочными изделиями. В этот день в сотворчестве семей с педагогами родились оригинальные народные игрушки, сочетающие традиционные и современные материалы. 

В качестве поощрения за труд и творческие успехи руководитель социального проекта Тамара Галдун вручила детям и взрослым бесплатные билеты на декабрьское новогоднее представление «По щучьему велению» во Дворце детского творчества. 

В мастер-классе приняли участие 26 человек, 11 детей и 14 взрослых. Занятие прошло в сопровождении тьюторов Анны Болотной и Евгения Морозова.

Социальная программа «Живая глина» реализуется на средства субсидии, выделенной по результатам второго регионального конкурса для НКО Министерства общественных коммуникаций области.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике