Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

«Дружеские встречи с английским языком» начались в Иркутске

30 детей с туберкулезом начали бесплатное обучение в декабре 2022 года.

Фонд «ТАК надо!» во второй раз осуществляет проект «Дружеские встречи с английским языком» в поддержку пациентов Областной детской туберкулёзной больницы. Инициативу благотворителей поддержало Управление Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и межнациональным отношениям.

 Для проекта была разработана специальная обучающая программа.

 «В туберкулёзной больнице  приходится лежать по полгода и дольше, и при этом нет преподавателя по английскому языку, — рассказывает директор фонда «ТАК надо!» Татьяна Башкатова. — Мы постарались не просто восполнить этот пробел, но и сделать это с учетом специфических потребностей этих детей, вызванных состоянием здоровья и лечением».

Речь идет прежде всего о том, что детям приходится получать химиотерапию, у которой есть ряд побочных эффектов. Поэтому трудных домашних заданий нет, все обучение построено в форме игры, адаптированной в двух вариантах —  для младших и старших школьников. Преподаватель, который ведет уроки, прошел специальную подготовку.

«Дружеские встречи» проходят два раза в неделю для младшей и старшей групп пациентов больницы. В каждой из групп — по 15 учеников. В 2022 году на фоне введенных санкций благотворители столкнулись с трудностями. Несколько западных академических издательств перестали поставлять в Россию современные учебники по английскому языку. Их заменили на книги российских авторов.

Неформальное общение, из которого состоит большая часть занятий, позволяет ученикам лучше запоминать незнакомые слова, а также помогает им не отставать от школьной программы, проходя длительное лечение в закрытом стационаре. Проект, по словам организаторов,  вызывает положительный отклик у детей.

«Это очень благодарные ученики, потому что им действительно интересно, — говорит Татьяна Башкатова. — На сегодня благодаря субсидии у нас хватает средств на проведение занятий в детской туберкулёзной больнице до лета. При этом в наш фонд уже поступило много обращений, что подобное обучение было бы интересно также маленьким пациентам из других стационаров, а также членам их семей».

«Мы готовы оказать такую помощь всем нуждающимся, однако наши возможности пока ограничены. Поэтому мы сейчас активно ищем спонсоров и меценатов. И просим всех неравнодушных людей оказать посильную помощь», — призывает директор организации.

 Сделать пожертвование на благотворительные программы фонда можно на его официальном сайте.  Там же публикуется отчет о расходовании поступивших средств.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике