Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

Во Владимире открылся клуб для отцов особенных детей

Клуб для отцов, в семьях которых есть ребенок с инвалидностью, заработал при Владимирском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Фото: pixabay.com

Работа с отцами строится в формате практических занятий и тренингов консультативной, образовательной и практико-ориентированной направленности. Планируется также привлечь пап к участию в спортивных праздниках.

Первое заседание клуба было посвящено теме «Что значит быть отцом?». Практическая часть занятия была посвящена теме создания для ребенка развивающей среды через творческую и игровую деятельность. Педагог-психолог отделения Ирина Шаймарданова познакомила отцов с воспитательным потенциалом техники рукоделия оригами.

На встречу был приглашен настоятель храма Архангела Михаила села Бабаево Антоний Белов. В узком кругу отцов, объединенных общими интересами, обсуждалось тема гармоничных семейных взаимоотношений, значимость отца в воспитании детей.

Частый гость в реабилитационном центре — многодетный отец, настоятель Свято-Троицкого храма села Погребищи Судогодского района Евгений Полищук. У него двое детей с особенностями развития. Он активно помогает другим семьям, используя возможности гончарной мастерской при храме.

Сначала в клуб при центре ходили 5-7 человек, сейчас — уже около 20.

«Занятия в клубе «Папа особого ребенка» востребованы, об этом в общем чате читаем отзывы мам, — отмечает заведующая отделением реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья центра Людмила Завьялова. — Отцы возвращаются домой воодушевленные, узнав, что не только у них одних такие проблемы. Понимают, что они не одни».

На занятия клуба приглашают пап с разным социальным статусом, разных профессий и возраста, есть костяк, но кто-то постоянно присоединяется. Такая поддержка, безусловно, важна: по статистике около 70% пап либо уходят из семьи после рождения ребенка с инвалидностью, либо самоустраняются от воспитания детей, сообщают в центре.

Автор: Ирина Игнатова

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике