Новости
Новости
29.02.2024
28.02.2024
27.02.2024
18+
Новости

Школа «Внимание и забота» проведет онлайн-курс по уходу за ранеными

Обучение будет бесплатным и дистанционным, поэтому присоединиться смогут жители любого региона России.

Курс ориентирован на людей, родственники которых нуждаются в реабилитации после боевого ранения.

Как правило, труд сиделки берут на себя женщины. Поднять, повернуть, пересадить, переодеть больного — все эти действия требуют физической силы, если не владеть специальными приемами. Профессиональные консультанты объяснят, как оценить свои возможности и риски, грамотно обустроить пространство вокруг маломобильного родственника, избежать осложнений в виде пролежней, контрактур или пневмонии.

Как рассказали в школе, уход за лежачим становится неожиданностью для его семьи. Родные отказываются от своих интересов, посвящая все время больному. А сам он тяжело переносит немощь, корит себя за то, что стал обузой.

«Встречи с психологом в рамках курса помогут наладить здоровые отношения и избежать депрессии. Социальный работник объяснит, какие льготы и выплаты положены таким семьям и как их оформить. У наших специалистов большой опыт обучения патронажному уходу, и мы рады помочь людям, которым придется ухаживать за родными, потерявшими мобильность в ходе спецоперации», — говорит генеральный директор школы «Внимание и забота» Ольга Бекетова.

Записаться на занятия можно на сайте школы.

Проект «Надежный тыл: поддержка семей участников специальной военной операции» осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике