Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

В Перми детей с инвалидностью приглашают на йогу в гамаках

Йога в гамаках сегодня используется как метод реабилитации для детей с особенностями развития, в том числе с детским церебральным параличом и аутизмом.

Торжественное открытие проекта «Йога в гамаках для детей с инвалидностью» состоится 18 февраля в 13.00 в «Доме счастья», Шоссе Космонавтов, 181А. Просторный зал «Дома счастья» оснастили всем необходимым для занятий.

Йога в гамаках (аэройога) — разновидность обычной йоги, только занятия проводятся не на твердой поверхности, а в воздухе на специальных гамаках, изготовленных из прочной эластичной ткани и прикрепленных к потолку. Гамак для йоги помогает детям в игровой форме обучиться и лучше управлять своим телом.

Упражнения в гамаке укрепляют вестибулярный аппарат ребенка, развивают его физические возможности, воздействуют на психические процессы. Благодаря этой технике тренируются глубокие мышцы и мышцы-стабилизаторы, так как во время занятий делается акцент на концентрации внимания и удержании равновесия.

Группа для занятий формируется для детей старше четырех лет строго в сопровождении родителей. Занятия будут проходить регулярно по субботам в 13:00.

Для посещения занятий необходимо воспользоваться формой онлайн-записи на сайте «Школы особых знаний» в разделе «Расписание».

Посещение занятий для детей с инвалидностью и одного сопровождающего бесплатное. Понадобятся удобная спортивная одежда, чешки и носки.

«Детская йога в гамаке — это полезно и весело. Это прекрасный способ развить ребенка эмоционально и физически, снять страхи и научить летать», —  отмечают организаторы.

Проект «Место силы — Дом «Счастье жить» осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов и губернатора Пермского края.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике