Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Челябинской области начинаются тренинги по фандрайзингу

Тренинги пройдут в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте.

Проект «Подготовка НКО к фандрайзингу: инструменты, компетенции, инфраструктура» начинает работу 22 февраля. Авторские тренинги проведет эксперт в фандрайзинге с многолетним стажем, исполнительный директор Ассоциации фандрайзеров Ирина Меньшенина. Проект реализуется на средства гранта Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала.

Участники познакомятся с основами фандрайзинга, его методик и технологий.

«Довольно часто некоммерческие организации, начиная сбор средств, двигаются на ощупь и в итоге сталкиваются со сложностями, испытывают разочарование, теряют время и деньги, — говорит Ирина Меньшенина. — Мы поговорим о том, каковы основные источники средств НКО, какие способы взаимодействия свойственны тому или иному типу доноров, как избежать ошибок и преодолеть личный дискомфорт фандрайзера, как начать привлекать средства в НКО и увеличивать их объемы».

Участники обучения углубятся в тонкости взаимоотношений с донорами. Они узнают, какова роль личной мотивации донора в принятии решения о помощи организации. Или, как ориентируясь на профиль потенциального донора, НКО может выбирать ту или иную форму взаимодействия с ним. Будет рассмотрен «цикл жизни» донора в НКО — начиная с момента, когда он ничего не знает об организации, до первого взаимодействия и решения стать ее постоянным сторонником.

«На тренинге мы разберем, что нужно делать на каждом этапе, какие инструменты подключать. Несмотря на то что это обучение одного дня, благодаря его интенсивному характеру участники получат алгоритм действий на каждый день», — подчеркивает Ирина Меньшенина.

НКО часто интересует, как правильно найти фандрайзера для своей команды, каким он должен быть. По словам Ирины Меньшениной, для разных НКО часто нужны разные компетенции и подходы. Когда это становится понятно организации, она знает, какой ей нужен фандрайзер. Важными темами тренинга будут первые шаги НКО в фандрайзинге, роль СМИ и соцсетей, настроенность всей команды на фандрайзинг.

20-летний практический опыт Ирины Меньшениной позволит максимально адаптировать содержание тренингов под запросы местных НКО. Предполагаются разные формы взаимодействия участников: работа в группах, экспресс-консультации друг для друга, способствующие знакомству и передаче местного опыта среди НКО Южного Урала.

Когда и где: 22.02.2023 — Челябинск; 27.02.2023 — Магнитогорск; 14.03.2023 — Златоуст.

Для участия в обучении необходимо зарегистрироваться на Timepad .

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике