Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

В Перми подвели итоги акции «Я есть» для мам детей с инвалидностью

Акция проходила с 27 февраля по 3 марта в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» «Сибура» при поддержке партнеров и волонтеров организации «Счастье жить».

В акции приняли участие 33 мамы. Для них были созданы комфортные условия, чтобы они могли отдохнуть, отвлечься от повседневных забот о ребенке, уделить время себе и почувствовать себя красивыми.

Женщинам были предложены услуги стилиста, специалистов ногтевого сервиса, специалистов по наращиванию ресниц и укладке бровей, также косметолога, визажиста и фотографа-видеографа.

Были проведены практические занятия йога-нидра с целью снятия телесных зажимов. Состоялись сеансы арт-терапии, направленные на проработку кризисных ситуаций и подбор методов и инструментов поиска ресурсного состояния и жизненного потенциала.

Ежедневно в чате акции психолог Елена Гарбовская размещала задания, позволяющие «раскрыть крылышки» и напитаться энергией.

Восемь мам, находящихся в особенно сложной жизненной ситуации, получили в подарок комплекты повседневной одежды, которые подобрала стилист-волонтер Лара Володина, крем для ежедневного ухода, средства декоративной косметики, цветы и сладкие подарки.

В завершение акции всех участниц ожидал творческий вечер с музыкой и стихами Евгении Зимы.

Отзывы участниц

Мария Попова: «Каждый день маленькие женские радости, которые сделали эти пять дней сами прекрасными для меня. Релакс, йога, беседы о себе и про себя, стилисты, визажисты — это чудо для всех нас! Для меня жизнь засияла яркими красками…»

Татьяна Ерёмина: «Спасибо за реализацию идеи, за прекрасно проведенное время, за разговоры по душам, за тепло, улыбки и внимание! Все напутствия и пожелания сохраню, сберегу, всем большая благодарность за профессионализм и понимание».

Елена Деменева: «Благодарю за глоток свежего воздуха, нам так это необходимо, и за подарки мамам».

Татьяна Рязанова: «Об этом я даже никогда и не мечтала. Стилист подобрал образ, мимо такой одежды я бы точно прошла, так как привыкла к простому и серому образу, но цель проекта — изменить себя, и я меняюсь!»

Все услуги предоставлялись участницам бесплатно.

Акция была организована благодаря проекту «Место силы — Дом «Счастье жить», который осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

Фото: «Счастье жить» (Пермь)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике