Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Приют «Преданное сердце» открыл сбор на покупку тонометра для кошек

В петербургском приюте для кошек «Преданное сердце» содержатся более 400 животных, в том числе 50 со сложными диагнозами.

Приют занимается лечением, адаптацией, стерилизацией, вакцинацией кошек и пристраиванием их в новые семьи.

Одним из важных показателей состояния организма животного считается уровень кровяного давления, который характеризует работу кровеносной системы. Сила давления крови на стенки кровеносных сосудов определяется тонометром и измеряется в миллиметрах ртутного столба. Норма составляет 120/80 мм ртутного столба. Чаще всего под кровяным давлением подразумевают артериальное (АД), а его наибольшее и наименьшее значения называют систолическим и диастолическим соответственно.

Опасные для жизни состояния развиваются при стабильном отклонении от нормы. Превышение называют гипертонией, а слишком низкое значение — гипотонией. Резкий скачок давления вызывают любые нагрузки на сердце. Показатель давления увеличивается после стресса и любой активности, но довольно быстро и без какой-либо помощи должен приходить в норму. Если этого не происходит, животному диагностируют гипертонию.

Приобрести тонометр решили после истории с котом Щербетом — любимцем посетителей и работников «Преданного сердца». Его сбила машина на дороге в Токсово. Люди, которые нашли кота, привезли его в ветеринарную клинику. Животное было в тяжелом состоянии: кот не мог ходить, у него был раздроблен таз, сломаны лапы и бедро. Чтобы спасти ему жизнь, требовалась срочная операция. Кота передали в приют для животных «Преданное сердце» и объявили срочный сбор на лечение.

Наличие в стационаре приюта собственного компактного портативного устройства для измерения артериального (кровеносного) давления — большая помощь в поддержании здоровья животных и мониторинге их состояния.

«Мы открываем сбор на покупку тонометра «Микролюкс», чтобы наши ветеринары могли оперативно проводить диагностику в стационаре приюта и следить за состоянием животных, которым требуется постоянное наблюдение, — говорит директор приюта Наталия Авласевич. — Наша цель — 101 тысяча рублей. Помогите животным из приюта жить в безопасности с помощью современных диагностических приборов».

Ветеринарный тонометр МЛ-410 VET «Микролюкс» гарантирует точное измерение артериального давления у домашних животных, в том числе у находящихся в состоянии бодрствования. С его помощью можно наблюдать за состоянием животного во время проведения осмотра и в операционной для животных под анестезией. Высокая чувствительность позволяет измерять давление как у мелких собак и кошек, так и у животных более крупных пород.

Сбор проходит на платформе blago.ru.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике