Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

Норильский фонд «69 параллель» собрал нужную сумму для ребенка с ДЦП на благотворительной ярмарке

С 3 по 7 марта фонд «69 параллель» проводил благотворительную ярмарку «Подарошная» в норильском торгово-развлекательном центре. 

Посетители могли купить уникальные подарки ручной работы, выполненные в разных техниках. Мастера представили украшения, сладости, предметы интерьера и декора, аксессуары, косметику, товары для детей и животных. Благотворительный магазин ShandyCandy предлагал гостям винтажные значки, пластинки и книги, экологичные изделия из мастерской «Плавь пластик», оригинальные подарочные наборы.

Еще до проведения ярмарки на сайте фонда был открыт сбор в помощь девятилетнему Илье Соболеву с диагнозом ДЦП — там удалось собрать 99 087 рублей. Все полученные на ярмарке средства Благотворительный фонд «69 параллель» планировал направить на оплату выездной реабилитации Ильи. Всего за пять дней работы благотворительной ярмарки «Подарошная» удалось собрать 101 163 рубля, что на 85 тысяч рублей больше, чем нужно.

В итоге вырученных средств хватило, чтобы закрыть сбор, — в мае мальчик отправится на новый курс реабилитации в Пензу.

Оставшиеся деньги в размере 85 720 рублей планируют направить на работу программы Благотворительного фонда «69 параллель» — «Безграничные возможности». По программе дети с инвалидностью могут бесплатно посещать специальные реабилитационные занятия для умственного и физического развития, которые не входят в систему обязательного медицинского страхования.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике