Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

Фонд «Дети России» собрал четыре миллиона для детского онкоцентра Екатеринбурга

Средства пойдут на приобретение двух пятифункциональных реанимационных кроватей и анестезиологической станции.

По словам врача анестезиолога-реаниматолога Сергея Боровских, наркозный аппарат необходим в часть отделений, чтобы лишний раз не подвергать сложных пациентов транспортировке. Отделение реанимации нуждалось в специализированных высокотехнологичных кроватях, которые предотвращают вторичные осложнения.

На просьбу фонда «Дети России» поддержать маленьких пациентов онкоцентра откликнулись неравнодушные граждане. К сбору присоединились представители бизнеса, игроки и администрация Хоккейного клуба «Автомобилист».

«Мы благодарны всем, кто принимал участие, кто регулярно поддерживает фонд и проект «Ты ему нужен», — говорит директор фонда «Дети России» Юлия Нутенко. — Благодаря нашим добрым друзьям, тем, кто постоянно следит за подопечными, откликается на просьбы, эта огромная сумма была собрана всего за два месяца».

Как рассказали в фонде, только в ходе совместных благотворительных акций фонда и Хоккейного клуба «Автомобилист» было собрано 365 тыс. рублей. Для того чтобы привлечь внимание к помощи детям, игроки клуба Павел Куликов и Андрей Обидин встретились с пациентами онкоцентра. На основе детских рисунков на спортивную тему была разработана линейка сувенирной продукции, которую фанаты могли получить за пожертвование. Кроме того, были организованы благотворительный матч и аукцион.

Благотворительный фонд «Дети России», основанный Уральской горной металлургической компанией, ведет проект по обновлению технологической базы Центра детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы Екатеринбурга с 2012 года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике