Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Вышел фильм «Шредер» о трудоустройстве людей с синдромом Дауна

Короткометражный фильм к Международному дню человека с синдромом Дауна снял Благотворительный фонд «Абсолют-помощь».

Какие задачи подойдут такому человеку? Зачем нужен наставник? Какие сложности могут возникнуть и как их преодолеть? Обо всем этом в легкой игровой форме можно узнать из новой короткометражки.

Главную роль в «Шредере» сыграл Григорий Данишевский, постоянный автор «Отличной колонки» фонда «Абсолют-помощь». Гриша несколько лет занимается в театральной мастерской и медиалаборатории «Даунсайд Ап», играет в инклюзивном театре «Чайки», снимается в кино. «Шредер» — очередная работа в актерском портфолио Гриши.

Не только актерский опыт помог Грише вжиться в роль офисного работника. Он работал в крупной международной компании Voerman и успешно выполнял свои задачи. Иногда Гриша помогает в офисе фонда «Абсолют-помощь» — уничтожает архивные документы на том самом шредере. Этим он помогает делопроизводителю Анне, которая также снялась в фильме.

В ходе работы над сценарием «Шредера» авторы опирались на информацию, предоставленную Благотворительным фондом «Даунсайд Ап». Фонд 25 лет оказывает психолого-педагогическую и социальную поддержку семьям, в которых есть дети, подростки и молодые люди с синдромом Дауна.

Посмотреть фильм «Шредер» можно в группе фонда «Абсолют-помощь» в социальной сети «ВКонтакте» и на YouTube-канале фонда.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике