Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Нижегородским врачам помогут спастись от выгорания

Благотворительный фонд «Вблагодарность» и Министерство здравоохранения Нижегородской области подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно договоренностям, в регионе пройдет комплекс мероприятий, направленных на профилактику и борьбу с профессиональным выгоранием медиков, а также на организацию помощи медицинским работникам и медицинским учреждениям. В основе инициативы — программа фонда «Забота о медиках», которая началась в регионе.

В рамках соглашения планируется провести опрос среди врачей, фельдшеров и медсестер всех медицинских учреждений области с учетом их индивидуальной специализации, трудового стажа и возраста.

Анализ полученных данных поможет выявить наиболее проблемные медицинские учреждения. Для медиков предусмотрены тренинги по коммуникациям с пациентами и персоналом. Отдельная работа будет проведена с административным составом медучреждений — главным врачом, заместителем, заведующими отделений и врачами узких специальностей, наиболее подверженных профессиональному выгоранию, в числе которых — анестезиологи-реаниматологи, онкологи, педиатры, врачи общей практики. Кроме того, медиков научат справляться со стрессами и нагрузками, проводить самодиагностику своего состояния, освоить способы самопомощи.

На основе полученных данных фонд разработает методическое пособие по борьбе с профессиональным выгоранием с учетом особенностей отдельных типов медицинских организаций. Пособие поступит во все учреждения государственной системы здравоохранения Нижегородской области.

Сохранить врачей в профессии и медицинское обслуживание пациентов на высоком уровне остается приоритетным направлением работы благотворительного фонда «ВБлагодарность».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике