Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Параатлеты фонда «Больше чем можешь» приняли участие в Волгоградском марафоне

На дистанцию 42 км 195 м вышли 1500 спортсменов-любителей и профессионалов со всей России.

В рамках марафона состоялись также забеги на дистанции 1 км, 5 км, 10 км, 21 км 97 м. Марафон прошел в Волгограде 29-30 апреля в 34-й раз.

В соревнованиях участвовали 13 подопечных фонда «Больше чем можешь» из Волгограда, один подопечный из Москвы и 21 волонтер-бегун.

Вадим Зеленский, также пробежавший марафон, отмечает:

«Для меня как для основателя фонда участие в Волгоградском марафоне символизирует старт нового этапа в развитии «Больше чем можешь» — именно здесь наши атлеты впервые пробежали марафонскую дистанцию в тандеме в 2019 году. Здесь мы первыми после Москвы начинаем инклюзивные тренировки в 2023 году. Мне важно быть частью этого этапа в истории фонда, к которому мы шли четыре года».

Цель фонда — обеспечить участие не менее десяти тандемов в каждом беговом старте во всех городах-миллионниках к 2030 году.

«Для нас важно поддерживать атлетов фонда: наше сотрудничество продолжается уже второй год. Вместе со всеми в марафоне участвуют люди с ограниченными возможностями здоровья. Для многих из них наш марафон становится первым спортивным событием в жизни”, — говорит исполнительный директор Волгоградского марафона Дмитрий Юматов.

С 2016 года благотворительный фонд «Больше чем можешь» занимается развитием инклюзии в любительском спорте. Организация помогает людям с инвалидностью принимать участие в массовых стартах и устанавливать спортивные рекорды. В 2023 году планируется открытие представительства фонда в Волгограде, что сделает спорт доступнее для волгоградцев с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: «Больше чем можешь» (Москва)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике