Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

Кубок России по адаптивному тхэквондо прошел в Уфе

Соревнования состоялись 12 мая в Центре спортивной подготовки Республики Башкортостан имени Римы Баталовой.

Кубок провели Федерация адаптивного тхэквондо России и Международная федерация адаптивного тхэквондо (IFAT).

К участию были приглашены спортсмены почти всех нозологических групп в возрасте от 6 до 55 лет, а также спортсмены из домов-интернатов.

Победители были награждены медалями и дипломами. Все участники получили фирменные футболки.

В общекомандном зачете соревнований места распределились следующим образом: первое место заняла Самара, второе — Москва, на третьем месте — Сургут.

В торжественной церемонии награждения по традиции приняла участие заместитель министра спорта Республики Башкортостан Эльза Карамурзина.

Как рассказали в ФАТ России, адаптивное тхэквондо — один из самых быстро развивающихся видов спорта. Сегодня федерация объединяет более 90 спортсменов, 10 регионов и 10 дисциплин.

Представитель любого вида тхэквондо может вступить в члены федерации, принимать участие в соревнованиях, чемпионатах и первенствах России, Азии, Европы и мира, а также пользоваться всеми доступными мерами поддержки от ФАТ России. При этом спортсмен может и дальше заниматься своим направлением адаптивного тхэквондо и состоять в других федерациях или заниматься адаптивным тхэквондо в залах ФАТ в разных городах России.

Деятельность ФАТ России направлена на достижение целей федерального проекта «Спорт — норма жизни». Проект начал работу 1 января 2019 года. Задача проекта — к 2030 году привлечь к регулярным занятиям спортом и физической культурой 70% жителей России и тем самым повысить их качество жизни.

Фото: Федерация адаптивного тхэквондо России (Санкт-Петербург)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике