Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Банк еды «Русь» просит поддержать липецких пенсионеров

Банк еды обеспечивает продуктами пенсионеров, которым некому помочь. Благодаря этой поддержке они могут сэкономить деньги, чтобы купить лекарства или отремонтировать ветхое жилье.

Как рассказали в организации, сегодня помощь нужна Тамаре Степановне. Ей 84 года, она живет в старом домике с мужем и двумя сыновьями. У каждого из них — группа инвалидности. Тамара Степановна передвигается на ощупь и почти ничего не видит, поэтому не может объективно оценить обстановку: маленький огород зарос, а дом не вполне пригоден для жилья.

«Совсем тяжко стало, некому забор починить и за водой сходить, один сынок лежит, другой плохо ходит. А иногда совсем есть нечего. Сложно представить, что было бы с нами без вашей помощи», — говорит Тамара Степановна.

С такими проблемами сталкиваются многие пожилые люди и люди с инвалидностью, которые часто не могут купить еду самостоятельно или вынуждены выбирать между хлебом и лекарствами. В такой ситуации им нужна самая обычная поддержка — продукты и уверенность, что завтра они тоже будут в холодильнике и на столе.

С 2012 года фонд «Банк еды «Русь» помогает людям в трудной жизненной ситуации с помощью технологии фудшеринга. Производители, магазины и кафе передают в фонд качественные неиспользованные продукты и товары. Сотрудники и волонтеры фонда распределяют их через локальные банки еды или партнеров в регионах. Благодаря этому у нуждающихся появляется возможность сэкономить деньги на походе в магазин и отложить средства на другие важные вещи.

Поддержать Тамару Степановну и других пенсионеров можно на сайте организации.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике