Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

В Подмосковье высадили 120 саженцев павловнии

Русский климатический фонд организовал очередную посадку деревьев на территории ботанического сада т. о. Снегири городского округа Истра Московской области.

Посадка деревьев стала частью проекта «Леса для климата» и состоялась при поддержке компании «Юнирест» (бренды ROSTIC’S и KFC) с участием 150 сотрудников компании и представителей фонда.

«Посадка деревьев прошла в теплой и дружеской атмосфере, иначе и быть не может, если занимаешься благим делом. Мы благодарим наших партнеров и каждого участника посадки за поддержку и помощь в озеленении районов Подмосковья», — сказала президент Русклиматфонда Марианна Мунтяну.

Для участия в будущих посадках деревьев можно заполнить анкету волонтера на сайте фонда или позвонить по телефону: +7 (495) 136 93 59. Можно также стать организатором посадок деревьев и внести посильный вклад в восстановление лесов.

Русклиматфонд — некоммерческая организация, цель которой — объединить бизнес, общественность и органы власти для совместных экологических проектов и решения проблем, связанных с изменением климата. Фонд создан для компенсации и сокращения выбросов парниковых газов с помощью экологических проектов и посадки деревьев на больших площадях в разных регионах России. Одна из целей — посадить 1 млрд деревьев к 2050 году.

В 2020-2023 годах в ходе проекта «Леса для климата» было высажено 500 тыс. деревьев разных пород и восстановлено 125 гектаров леса в российских регионах: в Подмосковье, Якутии, Волгоградской, Нижегородской, Самарской, Челябинской, Свердловской областях и Красноярском крае.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике