Новости
Новости
15.04.2024
12.04.2024
11.04.2024
18+
Новости

Четвертый сезон проекта «Артрум» завершается в Тюмени

Проект начал работу в региональном центре «Семья» 15 мая. Участниками стали 20 человек — семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

«Артрум» — это открытое моделируемое пространство для самореализации и семейного творчества для малоимущих семей с детьми. Семьи заводят здесь полезные знакомства, общаются с предпринимателями, прорабатывают с психологами внутренние и внешние ресурсы, создают полезные проекты и предлагают свои услуги населению. Подростки развиваются вместе с родителями. Главная идея «Артрума» — «Не бойтесь меняться, развивайтесь вместе!»

В течение трех недель участники проекта освоили несколько модулей.

Мотивационный курс для родителей включал семь очных встреч для групповой работы с коучем проекта психологом Татьяной Римкувене. Состоялись занятия на темы «Актуальные формы и источники дохода / дополнительного дохода семьи», «Финансовые и законодательные вопросы получения дохода», «PR и реклама своих продуктов и услуг. Современные формы и способы», «Секреты успеха продажи своих продуктов и услуг: клиенты и клиентоориентированность», «Как преодолевать конфликты в общении с клиентами».

Курс развивающих занятий для детей и подростков включал работу студий «Робототехника», «Киноклуб», «Игра — дело серьезное», мастер-классы профориентационной направленности и курс финансовой грамотности. 

В финале проекта 2 июня планируются выездное профориентационное мероприятие на заводе стеновых покрытий «Поревит» и экскурсия в музейный комплекс «Ялуторовский острог». 

«Наша первоочередная задача — сделать так, чтобы участники проекта — малообеспеченные семьи — вышли на новый уровень доходов, — говорит ведущий специалист отделения службы инспекторов по охране детства регионального центра «Семья» Светлана Шатрова. — Не исключено, что семья, которая получила новые знания, пожелает заключить социальный контракт и попробует превратить свое увлечение в источник дохода».

В отличие от предыдущих сезонов, семьи, которые пришли в проект, были изначально мотивированы достичь своей цели — выхода на самозанятость.  За плечами каждой семьи уже был опыт ведения какой-либо предпринимательской деятельности. Они обратились в центр, чтобы обогатить себя новыми знаниями и с новыми силами двигаться дальше и развиваться.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике