Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Гимназисты собрали полтора миллиона рублей для фонда «Детские сердца»

Павловская гимназия и фонд «Детские сердца» провели в День защиты детей семейный благотворительный фестиваль «Павлодар».

На фестивале было собрано 1 миллион 626 тысяч 48 рублей на лечение подопечных фонда с кардиологическими проблемами.

Школьный стадион превратился в фестивальную площадку с множеством локаций. На ярмарке можно было приобрести за пожертвования поделки, изготовленные детьми, попробовать выпечку, приготовленную родителями, принять участие в мастер-классах и оставить себе на память сувениры. Атмосферу праздника задавали на главной сцене дети и учителя, исполняя вокальные номера.

«Благотворительность — это признак цивилизованного общества, — говорит директор фонда «Детские сердца» Ольга Голенко. — Гимназия дает возможность детям, родителям и педагогам испытать очень важную эмоцию — удовольствие от помощи другим. «Павлодар» — это пример идеальной благотворительности, когда средства на лечение детей собираются на празднике при поддержке известных людей».

Главным событием фестиваля стал благотворительный аукцион. На аукционе разыгрывались лоты от известных персон — друзей фонда «Детские сердца». Путешественник Федор Конюхов предоставил на аукцион глобус, боксер Николай Валуев — сувенирные перчатки с автографом, хоккеист Александр Овечкин подписал футболку. Настоящая битва разразилась за лоты, которые подписали футболисты и тренеры: мячи от ЦСКА и «Спартака» с автографами всех членов команды, мячи с подписями футбольных наставников Валерия Газаева и Юрия Семина, футболка от нападающего московского ЦСКА Федора Чалова и еще 20 лотов.

Федор Чалов не первый год помогает фонду «Детские сердца». Он с радостью откликнулся, когда фонд попросил форму спортсмена в качестве лота:

«Я получаю удовольствие от игры в футбол и двойную радость, когда популярность нашей команды помогает детям победить сложное заболевание».

Чалова поддержала вся команда футбольного клуба ЦСКА. Футболисты оставили автографы на майке и мяче. Эти лоты стали одними из самых популярных на аукционе.

Украшением аукциона стала коллекционная кукла «Гимназистка», выполненная специально для «Павлодара» кукольным мастером, членом Союза художников декоративно-прикладного искусства России Татьяной Симуковой. Кукла одета в костюм ученицы Павловской гимназии.

«C фондом «Детские сердца» я сотрудничаю уже много лет. Но оказавшись в Бакулевском центре в одной палате с их подопечной девочкой, увидела, насколько оперативно фонд решает вопросы оказания помощи таким детям. Тогда я поняла, что хочу сделать куклу для благотворительного аукциона и в дальнейшем поддерживать подопечных фонда», — рассказала Татьяна Симукова.

Фото: БФ «Детские сердца» (Москва)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике